こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
新宿三丁目エリアはお勤めされている方の他に、世界中から旅行客の方が訪れ、賑わいを見せている地域。
外国人観光客のお客様も多くご来店いただくため、当店では英語対応のメニューをご用意しています。
先日もご旅行のお客様がお見えになり、さっそく英語版のメニューを使っていただきました。
その方は、以前沖縄を訪れたときに美味しい料理に感動を覚え、新宿三丁目で沖縄料理を見るや否やご来店下さったとのことです。
新宿三丁目から沖縄の魅力を発信できることを嬉しく思います。
また、メニューだけでなく、お通しについての説明も作成しました。“お通し”という習慣は日本特有のもので、そもそも外国ではお通しの概念がないそうです。
さらに、風習や宗教、アレルギー等の理由から避けたい食材のある方もいらっしゃいます。
そのため、海外からいらした方にも分かりやすく安心してご注文いただけるよう、お通しについても英語による説明書きをご用意しました。
主なメニューやお通しは時季によって変わるため、遠慮なくお尋ねいただければと思います。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/