あっちゃんfreetime

音楽やカメラ・デジモノ・自転車また庭いじりが大好きです。
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小鯛ささ漬

2013-01-17 18:59:46 | 食・レシピ
小鯛ささ漬をいただきました。
<若狭湾で獲れるレンコダイのみを使用。
艶、鮮度、良質を見極める目利きが、一枚一枚、手でていねいに振り塩。素材に合わせて微妙な加減をする。一日、百樽が限界の極みつくした匠 小鯛ささ漬・・・。>

「今週は食べログになってしまっています!!」

こだわりの物というものは何を食べても美味しくいただけます。
塩かげんがホントいい加減に効いていますね、小鯛ささ漬の命ともいえる塩、熟練の経験がなくては塩をふることができない匠の技、均一に塩をすることで、1枚1枚の身が艶をおび、魚の旨味を引き出すとのことです。

こんな入れ物に入っています。
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中はこんな感じです!!
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