この間オレぺで見て作ろうと思っていたもの。
「手作り燻製 ベーコン」
チップじゃなく茶葉を使うというやり方なので、お手軽かなと。

塩コショウして一晩寝かせ

フライパンに茶葉をセット♪
約50分ほど燻して完成…らしい。

さぁて、お味は。。。
豚バラが値引き品で脂が多かったからか、とってもオイリー。
茶葉の選択を間違えたかな、
ほうじ茶を使ったんだけど、なんか燻製らしくない焦げ臭いにおいで
予想していたものとはかなり違う。
一番困るのは、部屋中焦げ臭くなった事!
これは困るなぁ~今も臭いんだけど。
ちょっと、というか完全に失敗の臭いね。


人気ブログランキングへ よろしくです(*^_^*)
「手作り燻製 ベーコン」
チップじゃなく茶葉を使うというやり方なので、お手軽かなと。

塩コショウして一晩寝かせ

フライパンに茶葉をセット♪
約50分ほど燻して完成…らしい。

さぁて、お味は。。。
豚バラが値引き品で脂が多かったからか、とってもオイリー。
茶葉の選択を間違えたかな、
ほうじ茶を使ったんだけど、なんか燻製らしくない焦げ臭いにおいで
予想していたものとはかなり違う。
一番困るのは、部屋中焦げ臭くなった事!
これは困るなぁ~今も臭いんだけど。
ちょっと、というか完全に失敗の臭いね。


人気ブログランキングへ よろしくです(*^_^*)