ボリビア カミナンド記

スウェーデンから

昨夜のメイン料理です。
真鱈の白子のムニエル。白子は大好きなのですが、ムニエルですよ、日本料理じゃなくて。これがとても美味しかったですね~


昨夜は10数年ぶりに来日したスウェーデン人の友人Hさんとガールフレンドを歓迎してのディナーでした。
夫の誕生日と同じ、西早稲田のピジョンで頂きました。
前菜は根室産ウニのキッシュ。
写真撮り忘れですが、ウニを生ではなくオーブンで焼くなんて大胆です!美味しいんですね~
こちらはヒラメの昆布締めサラダ。ヒラメがたっぷり敷いてあって美味しさが長く続きました。

白子のムニエルの次が和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、ホロホロのお肉が口の中でとろけました。

デセール(デザート)はイチゴのゼリー寄せアイスクリーム乗せ。



チョコレートムース、栗のムースなど4種の中から選べます。

Hさんは夫の仕事を通しての40数年前からの友達で娘夫婦も独身の時からHさんの息子さん達とよく会っていたのです。
昨夜も娘の家族も一緒に夕食を楽しみました。孫は折り紙を折るのをお見せし鶴などプレゼントして喜んでもらいました。


夫は一昨年、パリの娘のところに行った時ストックホルムに遊びにいつて彼に会ってるので1年半ぶり。

彼は2人目のガールフレンドとボリビアにも遊びに来たのです。今回は3人目のガールフレンドと日本桜見物旅行。私達は、え!また違う人と、ってなるんですけど、スウェーデンでは普通のことらしいです。ちなみに息子達は最初の妻との間の息子達。
Hさん個人の気持ちが解放されてていいですね~~周りの息子達も父親に理解がありますしね~
あんまりおしゃべりし過ぎて千葉駅に着いたのは1時でした。楽しい夜でした。
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