今日のお昼ごはんは、蕎麦。
しかし、蕎麦屋ではなく、居酒屋がランチに蕎麦を出している店。
でも、蕎麦屋の蕎麦より美味いのだ。
蕎麦の量もたっぷり、白髪ねぎ、刻みのり、白ごまもたっぷり。
つけ麺のごとく、豚肉の入ったつゆは、別皿である。
蕎麦も丼に盛り付けられている。
つゆに白髪ねぎ、刻みのりを投入。
白ごまは、蕎麦に振りかけられているから、
蕎麦をつゆにつけると自然と白ごまもつゆに投入される。
少し辛味のあるつゆをたっぷりつけて蕎麦を頂く。
蕎麦屋の蕎麦の場合、蕎麦にたっぷりつゆを付ける事は少ないのだが、
ここの蕎麦は、たっぷりつゆをつけたい。
食べ終わる頃にあ、蕎麦湯も持ってきてくれて、つゆを最後まで楽しめる。
店員さんの接客は、つっけんどんのようでいて優しさを感じる。
良い店だ。