7月11日
阿嘉島での食事の選択肢は限られる。〈パーラーみやま〉は19時までなので、慌てて食べに行く。
ここのメニューは沖縄そば(大、中)、ソーキそば(大、中)、カレーライス(大、中)、タコライスだけなので、すでに去年だけで全メニューを食べているのだが。
RYOに戻って、半端でない暑さに、しばらくはエアコンのついた自室(相部屋前提なんだが、今回もひとりだけで1室占有)で倒れ込むように休憩。
21時を回ってからビーチバーに出撃する。
ひずしビーチの奥、流木などを巧みにあしらったカウンターを中心に、阿嘉島の人口の半分が来ているのではないか(もちろん、大げさだが)と思えるくらい、賑わっていた。
マスターのたけしクンとは初対面のはずだが、イヤになるくらい共通の知人が多く、初めて会うような気がしない。
波の音、月の光、さまざまな土地の酒の匂い。
人類の記憶の奥底から復活してきなような楽園で、島コーヒーを3杯。
阿嘉島での食事の選択肢は限られる。〈パーラーみやま〉は19時までなので、慌てて食べに行く。
ここのメニューは沖縄そば(大、中)、ソーキそば(大、中)、カレーライス(大、中)、タコライスだけなので、すでに去年だけで全メニューを食べているのだが。
RYOに戻って、半端でない暑さに、しばらくはエアコンのついた自室(相部屋前提なんだが、今回もひとりだけで1室占有)で倒れ込むように休憩。
21時を回ってからビーチバーに出撃する。
ひずしビーチの奥、流木などを巧みにあしらったカウンターを中心に、阿嘉島の人口の半分が来ているのではないか(もちろん、大げさだが)と思えるくらい、賑わっていた。
マスターのたけしクンとは初対面のはずだが、イヤになるくらい共通の知人が多く、初めて会うような気がしない。
波の音、月の光、さまざまな土地の酒の匂い。
人類の記憶の奥底から復活してきなような楽園で、島コーヒーを3杯。