11月6日、今帰仁
〈natural cafe haru〉に行って夕焼けの後半を鑑賞する。
夕日の専門家、なかのり女史によれば、陽が沈んでから30分は夕焼けを楽しめるのだそうだ。
マックスバリュで買い出しをして帰ってみれば、8時の夕食会まで45分前。キッチンは戦場のように忙しくなった。
今晩の夕食の主役をさらったのはチーフの作ってくれたアクア・パッツァ。大きなチヌにミニトマト、貝に海老と皿の上はさながら竜宮城。
ちょうど取材が入っていたので、恰好の撮影ターゲットになった。
かっしーのパン(泡盛づけレーズンとくるみ入り)も美味しかった。
ちなみにワタクシが作ったのは梅ジャコ入りソーミンチャンプルー。
まきおさんが泊まり、ひとしさん、スーさん、チカラさんも食事会に参加、haruさん、ニクさんも顔を出してくれた。
3リットルの箱入りワインや島コーヒーやもちろん泡盛もテーブルの上に載り、今夜はいつにもまして賑やかに更けていく。
〈natural cafe haru〉に行って夕焼けの後半を鑑賞する。
夕日の専門家、なかのり女史によれば、陽が沈んでから30分は夕焼けを楽しめるのだそうだ。
マックスバリュで買い出しをして帰ってみれば、8時の夕食会まで45分前。キッチンは戦場のように忙しくなった。
今晩の夕食の主役をさらったのはチーフの作ってくれたアクア・パッツァ。大きなチヌにミニトマト、貝に海老と皿の上はさながら竜宮城。
ちょうど取材が入っていたので、恰好の撮影ターゲットになった。
かっしーのパン(泡盛づけレーズンとくるみ入り)も美味しかった。
ちなみにワタクシが作ったのは梅ジャコ入りソーミンチャンプルー。
まきおさんが泊まり、ひとしさん、スーさん、チカラさんも食事会に参加、haruさん、ニクさんも顔を出してくれた。
3リットルの箱入りワインや島コーヒーやもちろん泡盛もテーブルの上に載り、今夜はいつにもまして賑やかに更けていく。