11月10日、今帰仁から那覇へ
「わーっ、隊長!」
玄関から声がした。
アル隊長、結家に到着。
軍曹として、敬礼して、お出迎えする。
さっそくランチに、もとい、補給のために10人がクルマ3台に分乗して、もとぶの〈ともだち食堂〉へ。
並んだメニューの
「ラーメン300円」
「みそ汁500円」
に驚かず、
「中味汁」
「ナーベラ汁」
「につけ」
が何なのかすぐ分かれば、沖縄大衆食堂検定を受ける資格は十分にある。
ここの一番のお薦めはチキン定食なんだが、試しにカツ丼を食べてみる。
食べ終えて店を出れば、お別れの時間だ。市場の駐車場でビラさんのクルマにザビィと共に乗せてもらい、那覇をめざす。
道の駅 許田でおっぱジェラートのソフトを食べ、高速を駆け抜けて那覇空港でザビィを見送り、レンタカーを返却してバスで空港に戻れば、ちょうどフライトの2時間前で、チェックインが始まっていた。
「わーっ、隊長!」
玄関から声がした。
アル隊長、結家に到着。
軍曹として、敬礼して、お出迎えする。
さっそくランチに、もとい、補給のために10人がクルマ3台に分乗して、もとぶの〈ともだち食堂〉へ。
並んだメニューの
「ラーメン300円」
「みそ汁500円」
に驚かず、
「中味汁」
「ナーベラ汁」
「につけ」
が何なのかすぐ分かれば、沖縄大衆食堂検定を受ける資格は十分にある。
ここの一番のお薦めはチキン定食なんだが、試しにカツ丼を食べてみる。
食べ終えて店を出れば、お別れの時間だ。市場の駐車場でビラさんのクルマにザビィと共に乗せてもらい、那覇をめざす。
道の駅 許田でおっぱジェラートのソフトを食べ、高速を駆け抜けて那覇空港でザビィを見送り、レンタカーを返却してバスで空港に戻れば、ちょうどフライトの2時間前で、チェックインが始まっていた。