10月16日
島豆腐が売り切れていたので、ゆし豆腐を買った。
出汁で煮る。
ツナとネギを投入して、塩コショウで味付けし、仕上げにネギのみじん切りとかつお節を振り掛けて完成。
ゆし豆腐自体が、しっかりした大豆の風味を持っているので、シンプルな優しい味を目指してみた。
これに島らっきょうで、さっそく酒宴に突入する。
島豆腐が売り切れていたので、ゆし豆腐を買った。
出汁で煮る。
ツナとネギを投入して、塩コショウで味付けし、仕上げにネギのみじん切りとかつお節を振り掛けて完成。
ゆし豆腐自体が、しっかりした大豆の風味を持っているので、シンプルな優しい味を目指してみた。
これに島らっきょうで、さっそく酒宴に突入する。