Borderママの「国境らへんの」ぼやき日記

危険な南の国境生活
北の国境で村民生活
現在デトロイト郊外で母子家庭

こんなの

2015-01-20 17:12:29 | 食事のこと
昨日のスキー場の帰りに
食事に立ち寄ったピザレストランで
こちらではあまり出会えない私の好物に出会う


ベイクドパスタ

メニューでは、フィットチーネ(細めのきしめんのようなパスタ)と
アルフレドソース(アメリカのホワイトソース(まるでチーズ))
私はあまりフィットチーネが好きじゃないので

アルフレドソースとスパゲティでお願いした
メニューにはベイクドって書いてなかったので
そこらにありがちなソースかけただけのパスタと思っていたら

↑のが登場!
モッツアレラチーズ乗せでオーブンで焼いてあった
テンション↗
見た目の通り美味しゅうございました
(小僧に半分とられたけど)


その帰りにWal-martへ

するといつもタコ焼きの時、お世話になっているタコの缶づめの
新しい味を発見




上が新しいやつ、下はいつものガーリックオイル漬け

スパイスってかいてあるけど、オイルが赤いだけで辛くない

これもいつものと同じく、オイルを切って自分風にアレンジ


わかめと酢の物にしてみた

んまいわー

酢の物もいいけど、オイルごとレタスと塩コショウで
和えても美味しいよ!

箱の記載を見ると、Made in Spainだって

あちらもシーフード天国だもんねえ

スペインの方、これからもよろしゅうに