お誕生日に、
タイ料理屋さんで祝ってもらいました。
生春巻き、
カキのパクチーバター炒め、
エビと季節の野菜炒め、
キャベツのひき肉炒め巻き、
チキンとナッツ炒め、
そして大好物のソフトシェルクラブ。
〆はガパオライスとトムヤムクン。
あ~美味しかった、堪能、堪能。
毎年お誕生日は、これから過ごす1年に思いを馳せていましたが。
今年は何故か今日までの人生の来し方を振り返りました。
あまり後ろを振り返らない私ですが、
しみじみ振り向いてみました。
生老病死とか、愛別離苦とか、
信念や根性だけではどうにもならない、
世の無常と言うか摂理と言うのか…
おじいちゃんとウチの子が、
わずか半年の間に逝ってしまったからなのかしらね?
人生って終わりがあるんだ、と、
当たり前の事をしみじみ考えさせられました。
タイ料理屋さんで祝ってもらいました。
生春巻き、
カキのパクチーバター炒め、
エビと季節の野菜炒め、
キャベツのひき肉炒め巻き、
チキンとナッツ炒め、
そして大好物のソフトシェルクラブ。
〆はガパオライスとトムヤムクン。
あ~美味しかった、堪能、堪能。
毎年お誕生日は、これから過ごす1年に思いを馳せていましたが。
今年は何故か今日までの人生の来し方を振り返りました。
あまり後ろを振り返らない私ですが、
しみじみ振り向いてみました。
生老病死とか、愛別離苦とか、
信念や根性だけではどうにもならない、
世の無常と言うか摂理と言うのか…
おじいちゃんとウチの子が、
わずか半年の間に逝ってしまったからなのかしらね?
人生って終わりがあるんだ、と、
当たり前の事をしみじみ考えさせられました。