ピンポ~ンとチャイムが鳴って、
宅配便が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7e/c62687b09ed898ac7a7bf06a0cce4618.jpg)
今年も北海道の干鱈の到着です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/29/0d1536c7cda47cbf32e425c9b828c4f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d0/277665c2e38c767b3cbd54de148665cb.jpg)
味は悪くないんですけど、なにせ硬い!
「そのまま食べて、皮はさっと炙ると美味しいよ」
と書いてあるんですけど、
そのまま食べられる人、いるのかしら?
ネット検索したら、丸のままなら戻して煮物にってありましたが、
コチラは半分になっているんですよ。
韓国ではスープにしているみたい…
なので圧力鍋で煮てみようと思います。
まだ日数に余裕がありますからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c7/8d694071217ca3a97da90e0b39f293b5.jpg)
美味しい食べ方ご存知の方、
是非レシピを教えて下さ~い。
宅配便が届きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7e/c62687b09ed898ac7a7bf06a0cce4618.jpg)
今年も北海道の干鱈の到着です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/29/0d1536c7cda47cbf32e425c9b828c4f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d0/277665c2e38c767b3cbd54de148665cb.jpg)
味は悪くないんですけど、なにせ硬い!
「そのまま食べて、皮はさっと炙ると美味しいよ」
と書いてあるんですけど、
そのまま食べられる人、いるのかしら?
ネット検索したら、丸のままなら戻して煮物にってありましたが、
コチラは半分になっているんですよ。
韓国ではスープにしているみたい…
なので圧力鍋で煮てみようと思います。
まだ日数に余裕がありますからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c7/8d694071217ca3a97da90e0b39f293b5.jpg)
美味しい食べ方ご存知の方、
是非レシピを教えて下さ~い。