北海道の話しや長岡花火の話しを、
順不同にアップしていますが…
コレは利尻か礼文で頂いた昆布焼酎のお話しです。
最初は昆布を5㎜幅に切って、200㏄ほどで作りました。
美味しかったので今回は500㎜で作りました。
出汁昆布は硬いので、切るのは止めました
味に変わりはないハズと、そのまま入れました。


丸一日後から呑めます。
いい香りで昆布のまろやかさが堪りません。
私はコレをお猪口1杯ぐらい入れて、
冷たい炭酸で割っていただいています。
コーヒー焼酎と交互に頂いています。
ビールは不要になりましたよ。
順不同にアップしていますが…
コレは利尻か礼文で頂いた昆布焼酎のお話しです。
最初は昆布を5㎜幅に切って、200㏄ほどで作りました。
美味しかったので今回は500㎜で作りました。
出汁昆布は硬いので、切るのは止めました

味に変わりはないハズと、そのまま入れました。


丸一日後から呑めます。
いい香りで昆布のまろやかさが堪りません。
私はコレをお猪口1杯ぐらい入れて、
冷たい炭酸で割っていただいています。
コーヒー焼酎と交互に頂いています。
ビールは不要になりましたよ。