ほぼ同時期に到着した、
3キロのおけさ柿と14個の刀根早生。
熟した柿は好きじゃないので、
毎日せっせと頂きました。
果物として剥いて頂くのにも限りがあるので、
白和えを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/61/3d6b17b91addf4bcd061a55b59b440b3.jpg)
上品ぶって装ってありますが、
実際は、もっと大きな器にたんまりと装いました。
柿と湯通しした春菊の白和え、美味しかったですよ🤤
もう1品は、
以前書き込みました通り、
ウイスキー漬けの柿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/81/7fa2c0d4b1e539b35d6a20140b7c9c73.jpg)
八等分に切って、ウイスキーに漬けました。
コチラは長く一昼夜漬け込んだ方が美味しかったです。
スモーキーになるかと思ったけど、
バーボンじゃないし、普通にウイスキー漬けでした。
マスカルポーネと合わせましたが美味しかったです。
ドライって手もありますが、
フレッシュな方が好きです。
2週間、たっぷりと楽しめました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
3キロのおけさ柿と14個の刀根早生。
熟した柿は好きじゃないので、
毎日せっせと頂きました。
果物として剥いて頂くのにも限りがあるので、
白和えを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/61/3d6b17b91addf4bcd061a55b59b440b3.jpg)
上品ぶって装ってありますが、
実際は、もっと大きな器にたんまりと装いました。
柿と湯通しした春菊の白和え、美味しかったですよ🤤
もう1品は、
以前書き込みました通り、
ウイスキー漬けの柿。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/81/7fa2c0d4b1e539b35d6a20140b7c9c73.jpg)
八等分に切って、ウイスキーに漬けました。
コチラは長く一昼夜漬け込んだ方が美味しかったです。
スモーキーになるかと思ったけど、
バーボンじゃないし、普通にウイスキー漬けでした。
マスカルポーネと合わせましたが美味しかったです。
ドライって手もありますが、
フレッシュな方が好きです。
2週間、たっぷりと楽しめました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)