茨城で買ってきた白菜を漬けます。
まずは水にお塩を適量入れて沸かします。
白菜を切って、
即席漬け容器に詰めます。
この容器はかなり古い代物です。
圧を加えて、3~4日後に食べられます。
いつからか記憶に無いけど、
こんな作り方をするようになりました。
種を取った鷹の爪や柚子を加えたりもします。
白菜もキャベツも高いけど、
茨城では3割引きくらいで安く買えました
まずは水にお塩を適量入れて沸かします。
白菜を切って、
即席漬け容器に詰めます。
この容器はかなり古い代物です。
圧を加えて、3~4日後に食べられます。
いつからか記憶に無いけど、
こんな作り方をするようになりました。
種を取った鷹の爪や柚子を加えたりもします。
白菜もキャベツも高いけど、
茨城では3割引きくらいで安く買えました
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