少し前に収穫したハーブは、
1・2がブッシュバジル
3がオレガノ。
4がバジルで、
5がアスパラです。
コチラは、
1がカットしたレモングラス、
2がオレガノ、
3がブッシュバジルで、
4がローズマリーです。
山椒に付いていたアゲハの幼虫の跡。
さなぎの後の殻(呼び名を知りません)を見るのは初めてです。
葉が食べ尽くされちゃったから、
季節を勘違いしたのか、新芽が出てきました。
コチラは小さすぎるけど、
新芽をお味噌汁に浮かべると美味しいんですよ!
フレッシュで頂いてるレモングラスも、
取り尽くす寸前で、旅人の木みたいに薄っぺらになっちゃいました。
山椒も足下に植えたローズマリーも、
かなり根を張ってきたから、
早春には植え替えるようです。
ただの棒のように見える枝が、
朝倉山椒です
1・2がブッシュバジル
3がオレガノ。
4がバジルで、
5がアスパラです。
コチラは、
1がカットしたレモングラス、
2がオレガノ、
3がブッシュバジルで、
4がローズマリーです。
山椒に付いていたアゲハの幼虫の跡。
さなぎの後の殻(呼び名を知りません)を見るのは初めてです。
葉が食べ尽くされちゃったから、
季節を勘違いしたのか、新芽が出てきました。
コチラは小さすぎるけど、
新芽をお味噌汁に浮かべると美味しいんですよ!
フレッシュで頂いてるレモングラスも、
取り尽くす寸前で、旅人の木みたいに薄っぺらになっちゃいました。
山椒も足下に植えたローズマリーも、
かなり根を張ってきたから、
早春には植え替えるようです。
ただの棒のように見える枝が、
朝倉山椒です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます