ほぼ同時期に到着した、
3キロのおけさ柿と14個の刀根早生。
熟した柿は好きじゃないので、
毎日せっせと頂きました。
果物として剥いて頂くのにも限りがあるので、
白和えを作りました。
上品ぶって装ってありますが、
実際は、もっと大きな器にたんまりと装いました。
柿と湯通しした春菊の白和え、美味しかったですよ🤤
もう1品は、
以前書き込みました通り、
ウイスキー漬けの柿。
八等分に切って、ウイスキーに漬けました。
コチラは長く一昼夜漬け込んだ方が美味しかったです。
スモーキーになるかと思ったけど、
バーボンじゃないし、普通にウイスキー漬けでした。
マスカルポーネと合わせましたが美味しかったです。
ドライって手もありますが、
フレッシュな方が好きです。
2週間、たっぷりと楽しめました
3キロのおけさ柿と14個の刀根早生。
熟した柿は好きじゃないので、
毎日せっせと頂きました。
果物として剥いて頂くのにも限りがあるので、
白和えを作りました。
上品ぶって装ってありますが、
実際は、もっと大きな器にたんまりと装いました。
柿と湯通しした春菊の白和え、美味しかったですよ🤤
もう1品は、
以前書き込みました通り、
ウイスキー漬けの柿。
八等分に切って、ウイスキーに漬けました。
コチラは長く一昼夜漬け込んだ方が美味しかったです。
スモーキーになるかと思ったけど、
バーボンじゃないし、普通にウイスキー漬けでした。
マスカルポーネと合わせましたが美味しかったです。
ドライって手もありますが、
フレッシュな方が好きです。
2週間、たっぷりと楽しめました
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