正式名称は知りませんが、
土浦の"昔の町並み”みたいな地域に行きました。
何度かチャンスはあったのに、
別件が出来て行けなかった屋久島の屋久杉が触れました。
電柱や電線も無くてタイムスリップしたようです。
福島の"飛露喜”のお店に似ていると思ったら、
やっぱり酒蔵でした。
ココはココです。
今日もランチは麺類です、コチラにします。
歴史ある佇まいです。
店内は、造花と生のお花が飾ってあります。
そしていつもの天ざるそば、
海苔が乗っているから、天ざるです。
このエビ天が面白くて、
1本なのに衣が大きい、と思ったら、
エビ1本の周りに、小エビの天ぷらを合体させていました。
創業100年だとか・・・。
土浦の"昔の町並み”みたいな地域に行きました。
何度かチャンスはあったのに、
別件が出来て行けなかった屋久島の屋久杉が触れました。
電柱や電線も無くてタイムスリップしたようです。
福島の"飛露喜”のお店に似ていると思ったら、
やっぱり酒蔵でした。
ココはココです。
今日もランチは麺類です、コチラにします。
歴史ある佇まいです。
店内は、造花と生のお花が飾ってあります。
そしていつもの天ざるそば、
海苔が乗っているから、天ざるです。
このエビ天が面白くて、
1本なのに衣が大きい、と思ったら、
エビ1本の周りに、小エビの天ぷらを合体させていました。
創業100年だとか・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます