四日市市あたりの名物なのかな?
あのあたりを通ると気になる看板があって
行ってみました、とんてきのお店。
後ピンですが・・・。
とんてきとは豚肉のステーキの一種で
大きなブタ肉を焼いて
ホクホクにんにくとウスターソースのような
タレがたっぷりかかった料理です。
付け合せのキャベツをソースに絡めて食べると
これまたごはんが進むのです。
かるぶうさん、うまいか?
実はパフェタワーの前に行ったのですが
忘れてました。
熱心な読者さまご馳走様でした。
以前に比べてお肉が焼きすぎ感というか固かったねぇ。それでもうまい。
なおぶうログでは太っ腹なスポンサーを随時
募集しています。ね、ころぶうさん。
あのあたりを通ると気になる看板があって
行ってみました、とんてきのお店。
後ピンですが・・・。
とんてきとは豚肉のステーキの一種で
大きなブタ肉を焼いて
ホクホクにんにくとウスターソースのような
タレがたっぷりかかった料理です。
付け合せのキャベツをソースに絡めて食べると
これまたごはんが進むのです。
かるぶうさん、うまいか?
実はパフェタワーの前に行ったのですが
忘れてました。
熱心な読者さまご馳走様でした。
以前に比べてお肉が焼きすぎ感というか固かったねぇ。それでもうまい。
なおぶうログでは太っ腹なスポンサーを随時
募集しています。ね、ころぶうさん。