ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

ぶう年会

2012-12-24 08:08:00 | グルメ
 ぶう年会のはじまりや。


かんぱーい。ぶうぶう共和国バンザーイ。



 わ、これゆらゆらするで、ちょっとふじさん貸して。
ぬくぶうさん、揺らすで。おりゃー!
「わあ、揺れるぅ」



洋食屋さんのソースを持って帰って
肉屋のコロッケなんかにかけたらうまいんやろなー。



 ちょっと岩魚さん、カメラ貸してな。
写真とるでー。一番男前の顔してやー。



居酒屋ハーフのおすすめ品
烏骨鶏皮蛋。ピータン苦手な人もコレは
試してみてほしい。
マイルド、くせなし。タレ絶妙。
お店の写真もコレに交換や。え?ピンボケ?
裁判や。



台湾ソーセージ。コレある店は
いい店や。大好きや。噛むとじゅわーっとうまみが広がって
話するのをやめたいぐらい。



焼き餃子、肉いりとサービスで精進バージョンと食べたけど
家庭の味みたいなところがええ。どっちもええ感じや。
さあ、どっちが肉入りかわかるかい?
答えはwebで
 不人気メニューやけど岩魚さんお気に入りのピーナッツは
生の豆を目の前で炒ってくれて味付けしてくれて
熱々できたてを食べられる。
なんで人気ないんかねー。
「そりゃあピンボケすぎて写真もアップでけへんからやで」



「えんぶうさん、これを紹介するの忘れてるで」
そうそう。マーボー豆腐。
辛さもリクエストオッケー。
今日はちょい辛で。次は山椒をもうすこしプラスに
チャレンジしてみよう。
家庭の味っちゅうか肉足らへんかったからエビ
追加してくれた。
この汁だけでビール飲める!マントウとかちぎって
汁に浸して食ったらもっとええやろな。




今日こうしてぶう年会が行えたことを
聖なる杯に向かって感謝の祈りをささげる。
岩魚さん、ふじさん、来てくれてありがとう。
おもろい話をいっぱい聞けました。



聖杯の祈りの余韻を感じながらいただく味は格別。