ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

焼きカニのおいしさの秘密

2014-02-05 08:08:00 | グルメ
 カニを焼きます。


ぷつぷつと沸いてくる直前、
うまみが詰まってくるんやて。
確かにゆでたか蒸したかに比べたら、水分が飛んで
うまみが煮詰まるというか凝縮されてくるわ。



 忘れちゃならないカニピース。
平和や。



 焼いてないのんはコレをつけて食べると
おいしいの。うまみが押し出されるような感じ。
焼いてるのんは身が縮まることでうまみがでるんや。



あーおいしそう。


 ほんぶうさん、ぼくが先に食べていいの?



 プキー。罠やった。カニパンチ恐るべし。