ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

和のたしなみもこれから覚えて行きましょう

2016-04-07 08:08:00 | グルメ
 おっほん。
ビールを前にするとすべてのものが平等じゃ。



 今が旬のブリをお造りでいただこうじゃないか。
わさびを気持ち多めにぶりの上に乗せて、
醤油の皿に虹色を加えつつ飲む
ビールは極楽じゃな。本当においしいなあ。おっほん。
最後の一切れは残った大葉で巻いてさらに味わいを深めて
楽しいひと時をもっと楽しもう。


 ぺぶうくん、ワタクシのレモンに割って入るとは
旺盛な食欲だねえ。



 大人のつまみといった感じじゃろ?
ちょっとづつつまんでそれぞれの味わいを
楽しむのが大人の飲み方ですなあ。
こういうところではスマートな飲み方でしょう。



 冷静に見ると食べ始めた人は何とも思わなかったのかと
疑問を感じるが、先人に感謝しなければいけないのじゃ。おっほん。