ドイモイ!
今日は初めてのベトナム料理やで。
大須にあるベトナムのスナックの店。
読めない文字が店員さんのおしゃべりが
日本やのに海外気分盛り上がるなあ。
ビールでも飲んでおつまみを待ちましょう。
フランス統治時代に入ったフランス風のものと
それ以前の中国風のものとの融合、独特の
発展をしたベトナム料理には興味があったんや。
ナニコレ?あ、ニンニクやん。
生ニンニクの酢漬け。パンチ効いてるでー。
来た来た。バインミー。フランスパンのサンドイッチ。
ハムと野菜とパクチー、バターソースが挟まってます。
まえから一度食べてみたかったんです。
思ってた以上に美味しかった。これはまた食いたい。
レイザーラモンHGでおなじみのフォー。
もうあの手のお笑いはあかんらしいわ。
あ、お料理とは関係ないからね。
米の麺リフト。そう米の文化圏やから
麺はもちろん、春巻きなんかも米や。
パンは米ではなさそうやけどな。まあええやろ。
#ベトナム屋台料理 #大須
今日は初めてのベトナム料理やで。
大須にあるベトナムのスナックの店。
読めない文字が店員さんのおしゃべりが
日本やのに海外気分盛り上がるなあ。
ビールでも飲んでおつまみを待ちましょう。
フランス統治時代に入ったフランス風のものと
それ以前の中国風のものとの融合、独特の
発展をしたベトナム料理には興味があったんや。
ナニコレ?あ、ニンニクやん。
生ニンニクの酢漬け。パンチ効いてるでー。
来た来た。バインミー。フランスパンのサンドイッチ。
ハムと野菜とパクチー、バターソースが挟まってます。
まえから一度食べてみたかったんです。
思ってた以上に美味しかった。これはまた食いたい。
レイザーラモンHGでおなじみのフォー。
もうあの手のお笑いはあかんらしいわ。
あ、お料理とは関係ないからね。
米の麺リフト。そう米の文化圏やから
麺はもちろん、春巻きなんかも米や。
パンは米ではなさそうやけどな。まあええやろ。
#ベトナム屋台料理 #大須