ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

魚好き通信

2020-02-04 08:08:00 | グルメ
 ネットってほんに便利やな。
料理のレシピを検索すると
まあ色々と出てくるわ。

作る料理はおんなじのんが多いけど
いざって時はいっぱいあるな。
そんで今ブームは

 

 このアラの煮付けや。
魚焚くのは味つけ決まれば
魚の旨味があるから
簡単でええもんや。

 下準備がめんどくさいけど
準備したら



火にかけて灰汁とって
味付けしてちょっと煮詰めて



じゃん。



鱗が残っているときもあるけど

#魚 #あら #おいしいよ