ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

気遣いのニッポンってところか

2020-03-11 08:08:00 | ノンジャンル

なんかなあ、日本すごいとか
そんなこと言いたいわけではないけど



比べるとさ、日本の細やかな技術もええもんやと
感じるわけや、




スープや鍋の味付けに使う液体調味料、
一回分に小分けされて使いやすいやんか。
容器とふたの関係が微妙やねん。



かたやぱきっと折ってそこから引き上げてフィルムをめくるか
フィルムを摘み上げてめくるか
どっちが使いやすいか?

#容器の工夫 #日本の容器 #韓国の容器