ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

うなぎはええね

2011-08-12 08:08:00 | グルメ

知ってるかい?
ひつまぶしの食べ方
おひつのご飯を十文字に筋に入れてひとこまづつにします。
一膳目 お茶碗に盛りそのまま食べます。




二膳目 上に薬味(のり、あさつき、わさび)いれてまぜ、うなぎと薬味の風味をお楽しみください。
三膳目 薬味とおだしをかけてうな茶づけとしてお召し上がりください。
さっぱりとした味をお楽しみ戴けます。
最後は一番お好きな方法でお召し上がり下さい。


これ


 みたいに最後は最初っからもう一回入れてきてくれんかなぁ。



ちょっと4回も食べたら食休みせなあかんなー

でも休んだらまたちょっとちゃうのも
お願いしたいねえ、というお方には

白焼きもどうぞ


白焼きもあっさりしててうなぎのうまみが引き立つように
思うね。

白とミックスしてみました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿