ぶうログ

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新人歓迎会1

2013-04-04 08:08:00 | グルメ
や、ふたぶうです。
いっぱい新人さん来たのに書き手のやつ
ケチで歓迎会してくれへんから
僕が後輩のためにお寿司で歓迎会や。
なんてったってパイセンやで!



右からてれぶうさん、えこぶうさん、ろこぶうさん、あかぶうさん。



 これが巷で有名なおすしのお菓子



 箱の中身はこんなんが入ってます。



 てれぶうさんがシャリをつくる係。



 水を入れた容器に粉をドシャーっといれて
かき混ぜます。みんな自分の出番以外は興味ないのね。



 次はえこぶうさんです。玉子を作ります。



 これまた粉をドシャーっと入れて混ぜます。



 ほんまにできるんかいな?

 次はろこぶうさん。


お寿司の主役といってもいい
マグロを作ります。



 ま、作り方はぶっちゃけ今までのんと同じや。
隣の玉子やらシャリやらはもう出来上がってるで。



 出来上がりを想像しながら杜氏のようにかき混ぜながら
ろこぶうさんは「僕はマイスター」、と言うてます。


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