ナマステー。日本の皆さん!
パルケパルケパルケ!
なーんてね。
修行が嫌いなほうのれもぶうです。
今日はさ、インドのレストランが
近所にオープンしたから行ってきたよ。
エベレストのポスター貼ってたし
ネパールの人がやってるんかな?
ま、欧米人からしたら日本も韓国も中国人に見られるように
ぼくらからしたらネパールも
インドも区別わからんねえ。
まずはスープからや。
当然カレー風味。ちょっと懐かしい
カレースープみたいやった。
お次はサラダ。これは日本人用かな?
キャベ千ときゅうり、ニンジン、うーん。
メインのお肉たち。タンドリーチキンやら
ふつうのんやら、すでにカレー味のんやら
ああ、家でこういうのん作れたらいいのになあ。
インドカレーのお店であんまり見かけない
ポークカレー。豚肉は人気無いんかなあ?
うまいのにな。そやねんけど油はインド料理の
油やからぼくらのおなじみのカレーとは
ぜんぜんちがうんやで。
な、なんかちゃうやろ?
本場のカレーちゅうたら当然
白いご飯よりも
これやんなあ。わかってるやん。
パルケパルケパルケ!
なーんてね。
修行が嫌いなほうのれもぶうです。
今日はさ、インドのレストランが
近所にオープンしたから行ってきたよ。
エベレストのポスター貼ってたし
ネパールの人がやってるんかな?
ま、欧米人からしたら日本も韓国も中国人に見られるように
ぼくらからしたらネパールも
インドも区別わからんねえ。
まずはスープからや。
当然カレー風味。ちょっと懐かしい
カレースープみたいやった。
お次はサラダ。これは日本人用かな?
キャベ千ときゅうり、ニンジン、うーん。
メインのお肉たち。タンドリーチキンやら
ふつうのんやら、すでにカレー味のんやら
ああ、家でこういうのん作れたらいいのになあ。
インドカレーのお店であんまり見かけない
ポークカレー。豚肉は人気無いんかなあ?
うまいのにな。そやねんけど油はインド料理の
油やからぼくらのおなじみのカレーとは
ぜんぜんちがうんやで。
な、なんかちゃうやろ?
本場のカレーちゅうたら当然
白いご飯よりも
これやんなあ。わかってるやん。
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