今シーズンは
オクラが大好きになりました。
これはちょっと変わった大きな
オクラでいつもはファイブスターですけど
今日のんはセブンスターでした。
これに水と麺つゆ、大葉を刻んでねばねばして
食べるんです。
いつもは生でそのまま刻むのですが
ちょっと大きかったので茹でてから
切りました。
今シーズンもう一つの発見
パルチザンことパルメザンチーズって
独特の香りが苦手だったんですけど
焼くとそれが薄まるのに気づきました。
書き手の得意なオープンサンドに
バラバラとたっぷりかけて
マヨとの相性バッチリです。
オクラが大好きになりました。
これはちょっと変わった大きな
オクラでいつもはファイブスターですけど
今日のんはセブンスターでした。
これに水と麺つゆ、大葉を刻んでねばねばして
食べるんです。
いつもは生でそのまま刻むのですが
ちょっと大きかったので茹でてから
切りました。
今シーズンもう一つの発見
パルチザンことパルメザンチーズって
独特の香りが苦手だったんですけど
焼くとそれが薄まるのに気づきました。
書き手の得意なオープンサンドに
バラバラとたっぷりかけて
マヨとの相性バッチリです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます