過去画像から 2006-06-07 08:08:00 | グルメ 過去画像になると 誰かわからん! まだかな~。 凍頂烏龍茶は発酵度が比較的低く渋みの少ない緑茶のような 味わいが日本人にもぶうちゃんにもピッタリ。 のむ? あげない。
とんてき 2006-06-02 08:08:00 | グルメ 四日市市あたりの名物なのかな? あのあたりを通ると気になる看板があって 行ってみました、とんてきのお店。 後ピンですが・・・。 とんてきとは豚肉のステーキの一種で 大きなブタ肉を焼いて ホクホクにんにくとウスターソースのような タレがたっぷりかかった料理です。 付け合せのキャベツをソースに絡めて食べると これまたごはんが進むのです。 かるぶうさん、うまいか? 実はパフェタワーの前に行ったのですが 忘れてました。 熱心な読者さまご馳走様でした。 以前に比べてお肉が焼きすぎ感というか固かったねぇ。それでもうまい。 なおぶうログでは太っ腹なスポンサーを随時 募集しています。ね、ころぶうさん。