焼肉は厚切りがグー 2013-09-07 08:08:00 | グルメ や。 マイナス3度からこんにちは。 マイナス3度のキンキンに冷えたビールを ごくっと飲むことを想像しながら 暑ーい毎日がんばって、 このひと時。 いちばんいい時やんね。 このビールに合うのはなんやろね? これなんかどうよ?タンやで。 タンはタンでもうす平べったいタンなんかメやないで 分厚ーく切ったタンをジュッと焼いて レモン絞ってちょいと食欲を増進さして 歯ごたえのある食感と酸味と塩コショウと お肉の脂、あー、こりゃビールが進む進む。 あ、もう一杯お願いします。 お肉も厚切りがエエわ。 じゃ本邦初の肉リフトで。 うまいお肉は塩で食べるのんがいちばん。 もう一杯ビールいこか!
サルササルササルサ 2013-09-06 08:08:00 | グルメ マクドっちゅうたらだいたいオレらやろ。 このまえサルサシリーズ出たので 一気に大人買いや。 サルサタワーは本邦初ちゃうか? これはエビ これはチキン これはビーフ どれもタレがサルサソース。 ちょっとスパイシーでおいしいよね。 どれが一番うまいかな? ぼくはエビやろと思ったけど チキンがかりっとしてて一番うまかったで。
プリンを見て何を想うか 2013-09-05 08:08:00 | グルメ 「俺の」シリーズはいろいろでてる みたいやな。今日はプリンやで。 いつも食べてるプリンよりだいぶでっかいで。 そのまま食べるのもええけど今回は 逆さにしてお皿に盛ってみました。 ちょっと銀閣寺っぽくない? あれはホンマは慈照寺向月台って言うんやって。
日々のちょっとした贅沢 2013-09-04 08:08:00 | グルメ 最近さー、なんやしょぼいメシ続いてるなあ。 アベノミクス効果でちょっとエエもん食おうや。 フォックスの上に天カストッピングが ちょっとした贅沢やろ。ふじさんみたいに山盛りには できんかった。 麺リフトから派生したフォックスリフト、 流行らんかなあ。