ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

君のおそばにぼくが確認すること

2014-12-21 08:08:00 | グルメ

 山の幸と言えばキノコ、そうはいっても苦手なもんで


 とろろそばに挑戦します。



 薬味たっぷり。ウズラの玉子あれば完璧や。



 定番の麺リフト。海苔もトッピング済みです。



 じつはとろろそばって初めて頼んだんやけど
コレらしいで。もっとねっとりしてるんかとおもったら
出汁で解いてあるらしくそうでもなかった。
で、おそばをここにちょいとつけて食べたら
なかなかいい感じ。鰹じゃなくてサバっぽいだしのきいたタレも
いつもとちがいよかった。




 さて、ざるの上にはご当地名産朴葉があり、
それをめくると・・・。



 いつも通りの展開や。ソバはなかったよ。

チョコは熱いうちに食べたら熱いで

2014-12-18 08:08:00 | グルメ
 どうも。お子様でいっぱいの食べ放題から中継です。

 まいぶうさんがセンターなんで僕はスパゲティに近い方で。



実利をとるほうのぜろぶうです。よろしく。
まいぶうさんがスパゲティ食べてる間に
僕はチョコホンデュ
(入力しづらいなあ。ホンジュかな?デュワイアンヌドゥコミス!)
んとこいって
チョコの瀧に打たれようかと・・・










熱っ!アカン、アカンがな。
こりゃあ直火に次いでやばいわ。
やけどせんかったかな?



こうやって冷ましたんをいただくのが一番ええわ。チョコが
カッチカチでいい感じ。ゾクゾクするで。



 まいぶうさん、ぼくが命がけて取って来たチョコついたパンうまいけ?
「うーん普通」
ちょっとー、もっとありがたがってよー。
ホンマは好きなくせにー。