ピザで傾くのは? 2014-12-11 08:08:00 | グルメ みんな知ってた?生ハムのピザって焼いたら生ハムちゃってこと。 これが出来上がりなんやけど、ハム生のまんまやねん。 なんでやろと思ってたら、焼き上がった後に生ハム乗せてたよ。 みんなは知ってたん?ぼくはしらんかった。 ここにもニンニク。なんでニンニクはこんなにおいしんやろなあ。 結局玉子が大好き。
おいしい中華料理 2014-12-10 08:08:00 | グルメ びよーんと登場。 みんなインフルエンザなんかかかってない? 撮影当時は「デング熱」の方が旬でした。 一見すると普通のチャーハンやけど ニンニクたっぷりのチャーハン。家でなかなかこういうのんがでけへん。 回鍋肉もさ、味付けはクックドゥやらようできてると思うねんけど 火加減やら油加減なんかな?お店の味にはかないませんね。
地下鉄やで 2014-12-08 08:08:00 | のりもの 地下鉄って地味に線によって色分けされてるねんで みんな知ってた? 紫は谷町線。 赤は御堂筋線。 茶は堺筋線。 そやけど東京やソウルみたいに10本以上になったらもう色分けむりやね。
世界で一、二を争う違和感選手権シリーズ 2014-12-07 08:08:00 | グルメ 生クリームが瀧みたいやろ。 白基調の店内でフレンチトーストをいただきます。 瀧ちゅうたらぼくら、おいしそうなお菓子といえばぼくら。 ダブルで適任やな。 フレンチトーストもちかごろはやってるんやな。 おしゃれなお店やけど女子ばっかりや。 ちょっとオッサン一人とぶうではだいぶアウェー感高いで。