ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

直火に弱いぶうたちがいかに焼き肉屋さんですごすか

2015-03-21 08:08:00 | グルメ
 「きはぶうさん、ぶうぶう共和国へようこそ!
ぼくらの苦手な焼き肉屋さんで無理矢理歓迎会やで」




ありがとうにはぶうさん。直火は苦手だけど火から遠いもので楽しむわ。
あ、ぼくは左側ね。



 ネギ!プキー!
もうちょっといいもので歓迎してよお。



 そうそう。焼く前のニクとかね。



 クッパも大丈夫



 そやけど食べる前にはふーふーしてや。

日頃からシステムのバグについつい目がいく人に

2015-03-18 08:08:00 | グルメ
 最近デジタルデバイドっちゅうかさ、
ご注文はタブレットでってあちこちでてきたんやな。



これもまだ改善の余地あるわ。注文履歴は見れるけど
頼んだもん届いたかどうかわからんかったりして
不便やった。ちゃんとテストしろや!



 うん。それはそれ。柑橘系で食欲を増進して食事を楽しもう。

おいしいイチゴを見分ける簡単な方法

2015-03-17 08:08:00 | グルメ

 おいしそうやねえ。



 ここで豆知識。


イチゴ狩りの際に役立つで。
食べごろの実を見分けるコツを紹介します。
色が鮮やかで赤いのんはわかりやすいけど
それ以外に「ヘタ」の部分が反り返ってるのがおいしいらしいよ。
試してみて。



 新境地イチゴリフトからお知らせしました。