ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

ねむけをさますモーレツ紅茶

2015-11-25 08:08:00 | グルメ
 看板のイラストがかわいいねん。



車で通ると窓に「モーレツ紅茶」ってでっかく書いてあって
気にはなってたんやけど、実際に行ってみたよ。

ちょっとネタ気分で行ったのですが、店名が「オレンジペコ」だと
わかった時点でちょっとマジな店やと思いました。
実はここはお茶の葉っぱの方を売っている会社のようでして
オリジナルの葉なんだそうです。

さてさて気になる紅茶がきましたよ



オリジナルカップに入ってやってきました。せぶうさん、似合ってるやん。



お茶と一緒に手作りワッフルも出てきました。
マーマレード入りで紅茶にぴったり。
 ねむけをさます、の名前どおりに濃い紅茶です。
でもエバミルクがついてて
それをいれるとちょうどいい感じになるんよね。
香港のミルクティーともちょっとちがう独特のモーレツ紅茶
ストレートのまま飲んでも、ミルクちょっとずつ足して飲んでもええ。



 君も飲む?
あげない。

ぶうログからソースカツ丼に挑戦状

2015-11-24 08:08:00 | グルメ
ぼくは「ソースカツ丼」って嫌いや。


なんでって、カツ、キャベツ、ごはんっていうのんが
手抜きにしか思えへんねん。
だしで煮汁があるわけでなし、大好きな玉子が使ってあれへんのもイヤなんや。
キャベツでごはんがカバーされて味が混ざらんのが一体感無く
せっかくソースがトンカツにエエ感じにからまってても
あとのキャベツ、ご飯との切り離され感が「それやったら普通に皿に盛れや」
という思いを強くさせるんや。

 ほな食うなやと言われそうやけど、巡り合わせで食わざるを得なかったんや。



一、二はまあ、ええとして「三、キメ細かな上質生パン粉を使用
衣は薄く、肉は厚くがモットー。地鶏を楽しむためには余計なサクサク感はいりません
四、当店秘伝の”しょうゆソース”を使用してください
地鶏のうまさを損なわず、なおかつさっぱりといただける当店秘伝のソースです。」



 うすっぺらい現実。ほんでまんましょうゆやし。
いや、これはきっと繊細な味が僕らにはわからんのやろう。


うちのソースカツ丼はだし汁の卵とじのカツ丼なんかより
ずっとうまい、おまえの繊細やない舌でも充分わかるぞ!
と言うとこあったら食いに行ったる!ぎゃふんと言わせろ!


テレビでやってたらすぐ行きたなるうれしがりとはわいらのことやな

2015-11-22 08:08:00 | グルメ
 ども、いきなり新スシタワーの前からこんにちは。



今日もテレビで見たヤツをよばれることにしましょう。



 フォックスうどんなんかで小腹を膨らませつつやなあ。



 ちょっと関係ないのんで寄り道してみてや



 どーん!



 どや!すごいやろ。甘エビピラミッドやでー

見栄えはすごいけどしっぽあるから食べにくいで。


お土産の失敗談

2015-11-21 08:08:00 | グルメ
みんな。お土産の品質保持には気ぃつけなはれや。
弁当腐ってたとかお菓子ぐちゃぐちゃになってたとか。




 でぶうさん、お土産買って来たんやけど
 「いつも悪いねえ。今日は何?箱入りか、ええなあ」



 炎天下歩いて持って帰ったから
丸いボールみたいなチョコが跡形もなく・・・あーあ。



 「・・・。あはは、しょうがないなー。」へへ。