ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

生姜は苦手です

2020-03-12 08:08:00 | 豆乳シリーズ

キッコーマン
豆乳飲料
黒糖生姜
黒糖のコクで引き立つ生姜味
ないか



しょうがか。苦手なんやけどレビュワーとしては飲まなしゃあないよな。前回ジンジャーエールとかしょうがのん嫌いやから買わんかったけどやっぱりここは頑張ろう。
体によさそうなツーンとしょうがの辛味、舌先にくる生姜の刺激、ふんわり黒糖が香り豆のクリーミーな風味がバランスええで。
しょうが嫌いじゃない人、超おすすめ。



お!あたためてくれてありがとう
やって。ちょっとひねってきたな。

#生姜 #しょうがは苦手 



気遣いのニッポンってところか

2020-03-11 08:08:00 | ノンジャンル

なんかなあ、日本すごいとか
そんなこと言いたいわけではないけど



比べるとさ、日本の細やかな技術もええもんやと
感じるわけや、




スープや鍋の味付けに使う液体調味料、
一回分に小分けされて使いやすいやんか。
容器とふたの関係が微妙やねん。



かたやぱきっと折ってそこから引き上げてフィルムをめくるか
フィルムを摘み上げてめくるか
どっちが使いやすいか?

#容器の工夫 #日本の容器 #韓国の容器


部長に立候補します!

2020-03-09 15:21:00 | グルメ
どう?



ここまで育ててみたいなあ



これはまた違う実がなってる。

さ、部活や。



今日は2種
いわゆるマヨ土手で玉子オンと
ガーリックバター。
焼く前から成功の予感や。



うっかり忘れていた
サニーレタス、しなしなや。
まあしゃあない、責任とって食うわ。



どや!ガーリックバター。
仕上げにパセリを振ってインスタ映え狙いや。



どや!マヨ土手玉子。
こっちも粉チーズでフィニッシュ。
部長なれるかな?

#トースト部 #部長 #元部長