生姜は苦手です 2020-03-12 08:08:00 | 豆乳シリーズ キッコーマン 豆乳飲料 黒糖生姜 黒糖のコクで引き立つ生姜味 ないか しょうがか。苦手なんやけどレビュワーとしては飲まなしゃあないよな。前回ジンジャーエールとかしょうがのん嫌いやから買わんかったけどやっぱりここは頑張ろう。 体によさそうなツーンとしょうがの辛味、舌先にくる生姜の刺激、ふんわり黒糖が香り豆のクリーミーな風味がバランスええで。 しょうが嫌いじゃない人、超おすすめ。 お!あたためてくれてありがとう やって。ちょっとひねってきたな。 #生姜 #しょうがは苦手
気遣いのニッポンってところか 2020-03-11 08:08:00 | ノンジャンル なんかなあ、日本すごいとか そんなこと言いたいわけではないけど 比べるとさ、日本の細やかな技術もええもんやと 感じるわけや、 スープや鍋の味付けに使う液体調味料、 一回分に小分けされて使いやすいやんか。 容器とふたの関係が微妙やねん。 かたやぱきっと折ってそこから引き上げてフィルムをめくるか フィルムを摘み上げてめくるか どっちが使いやすいか? #容器の工夫 #日本の容器 #韓国の容器
お寿司はええね 2020-03-10 08:08:00 | グルメ 赤いな。 シャアはこう言うノンが好きか? 照明がエロ本みたいな色なんは 近頃回転寿司のレーンが暖色系の照明使ってるからな。 ザ、スシピラミッド。 大食いの人、巨大なタワーやピラミッドするとき 手伝ってくれんか? #お寿司 #新境地 #大食い
部長に立候補します! 2020-03-09 15:21:00 | グルメ どう? ここまで育ててみたいなあ これはまた違う実がなってる。 さ、部活や。 今日は2種 いわゆるマヨ土手で玉子オンと ガーリックバター。 焼く前から成功の予感や。 うっかり忘れていた サニーレタス、しなしなや。 まあしゃあない、責任とって食うわ。 どや!ガーリックバター。 仕上げにパセリを振ってインスタ映え狙いや。 どや!マヨ土手玉子。 こっちも粉チーズでフィニッシュ。 部長なれるかな? #トースト部 #部長 #元部長
ドボンですわ 2020-03-08 08:08:00 | グルメ 鶏肉は安くてうまいな。 重さを測ったら 塩を振ってもみ込んで 胡椒もかけて 保存袋に空気を抜きながら入れて 炊飯ジャーにお湯を入れてダイブや。 成功なんか失敗なんかようわからん出来や。