磨いて砕く高温で 2021-02-13 08:08:00 | 豆乳シリーズ D-PRICE 無調整 高温磨砕製法 豆乳 いやー。何度もしつこく言うけど、無調整が一番うまいなあ。 なんとなくなめらかさが一つ立ってる気がする。 本当は各メーカー無調整で競ってくれたらええねんけどな。
エキゾチックな地名のグルメ 2021-02-12 08:08:00 | グルメ 今日はここからです。 小さい頃から日本の地名でない気が するんですがおかしいでしょうか。 語感といい字面といい、どなたか 賛同ありませんかねえ? じゃん。 なにこれ!ラーメンやのにカツ乗ってる。 ほんでなんか辛いやん。 そういうことか。ご了承や。 なんかあったんやろなあ。
君はバーガーシティーを知っているか? 2021-02-10 08:08:00 | グルメ うーん、ちょっとなあ。 以前近所に「ハンバーグレストランカフェ」という店が あって感じたの似てるわ。 さて、そんなどれかとって欲しい願いは おいといてや。 今日はね今や日本でここだけとなった バーガーシティへ。 なつかしいロゴの看板。 昔は地元のあたりに何軒かあった気がするし あちこちであのロゴの看板を見てたと思うわ。 なにやらいろいろあって もはやフランチャイズでもないらしいわ。 わ、めっちゃメニュー多い。 学生の時にあったら上から一個ずつ 頼んで全種類制覇したいな。 お店はテイクアウトのみのように なっていました。 事情はともあれ頑張ってください。 ああ、近所にあれば通うのにな。
不要でも不急でもあちこち見たいねん 2021-02-09 08:08:00 | 逍遥 ようあるわ。 なんかちょっと気分転換必要やな。 誰が食うんかねえ? これ!すごい! 大船に乗った気持ちになるなあ。 そやけど地獄行きの船って気もする。