ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

磨いて砕く高温で

2021-02-13 08:08:00 | 豆乳シリーズ

D-PRICE
無調整 高温磨砕製法
豆乳



いやー。何度もしつこく言うけど、無調整が一番うまいなあ。
なんとなくなめらかさが一つ立ってる気がする。
本当は各メーカー無調整で競ってくれたらええねんけどな。

エキゾチックな地名のグルメ

2021-02-12 08:08:00 | グルメ
今日はここからです。



小さい頃から日本の地名でない気が
するんですがおかしいでしょうか。
語感といい字面といい、どなたか
賛同ありませんかねえ?

じゃん。



なにこれ!ラーメンやのにカツ乗ってる。
ほんでなんか辛いやん。



そういうことか。ご了承や。



なんかあったんやろなあ。

君はバーガーシティーを知っているか?

2021-02-10 08:08:00 | グルメ
うーん、ちょっとなあ。



以前近所に「ハンバーグレストランカフェ」という店が
あって感じたの似てるわ。
さて、そんなどれかとって欲しい願いは
おいといてや。
今日はね今や日本でここだけとなった



バーガーシティへ。
なつかしいロゴの看板。
昔は地元のあたりに何軒かあった気がするし
あちこちであのロゴの看板を見てたと思うわ。
なにやらいろいろあって
もはやフランチャイズでもないらしいわ。


わ、めっちゃメニュー多い。



学生の時にあったら上から一個ずつ
頼んで全種類制覇したいな。
 お店はテイクアウトのみのように
なっていました。
事情はともあれ頑張ってください。



ああ、近所にあれば通うのにな。