冷めてもとろけるチーズがほしいねん 2021-02-06 08:08:00 | グルメ 過去何回か試したけど プロセスチーズじゃあかんのか 思ってナチュラルチーズでもやってみたけど 固まってまうしどないやねん、と思ってもう一回。 もうとろけるチーズ作りはやめや。 興味ある人は コレ
高温で磨いて砕く! 2021-02-05 08:08:00 | 豆乳シリーズ D-PRICE 調製 高温磨砕製法 豆乳 今や書き手の大好きスーパーの仲間入りを果たしたラムーのPB 製造は九州乳業。 調製なんで飲みやすい。 高温磨砕製法とは 大豆を水に浸漬せずに熱水と一緒に 一気にすりつぶすことで青臭くない豆乳 を作る独自のこだわり製法です。 と横に書いてあった。 なるほどだから青臭くないんや。 牛乳のかわりでもいけるね。
カレーにするか焼き魚定食にするか 2021-02-04 08:08:00 | グルメ 一杯飯屋ってさ、 好きなもん選べてええよね。 カレーと 焼き魚 この組み合わせはなかなか他では でけへんやろ? ごちそうさん。血合いは苦手や。