ぶどうパンを焼きました
正確に言うと、「私が焼いた」のではなくて「ホームベーカリーが焼いた」のだけど。
冷めて締まったところで、カット。
ん~・・・、
なんか~・・・、
“ぶどう”が偏ってないかい・・・?
材料を測って投入しただけの私が文句言うのもなんだけど
ホームベーカリーさん、もうちょっと頑張ってまぜまぜした方が
よかったんでないの?
ぶどうパン、昨日も焼いたのだけど、イースト菌が2gしかなくて
(いつもは3~4g)
超アバウトな性格な私は「ま、いいか。」ってことにしちゃったのです。
結果・・・。
左) イースト菌 2g
右) イースト菌 3g
わずか1gの差だけど、出来上がりは違うものね。
どちらも美味しくいただきました~
正確に言うと、「私が焼いた」のではなくて「ホームベーカリーが焼いた」のだけど。
冷めて締まったところで、カット。
ん~・・・、
なんか~・・・、
“ぶどう”が偏ってないかい・・・?
材料を測って投入しただけの私が文句言うのもなんだけど
ホームベーカリーさん、もうちょっと頑張ってまぜまぜした方が
よかったんでないの?
ぶどうパン、昨日も焼いたのだけど、イースト菌が2gしかなくて
(いつもは3~4g)
超アバウトな性格な私は「ま、いいか。」ってことにしちゃったのです。
結果・・・。
左) イースト菌 2g
右) イースト菌 3g
わずか1gの差だけど、出来上がりは違うものね。
どちらも美味しくいただきました~