ぶんぶんのひとり言

文鳥達とのふれあいと
その他いろいろ綴ります。

ぬっくぬく

2008年11月13日 | ぶんちょズ
11月も中旬となればめっきり冷え込んでおります。

ぶんぶん&ゆきも暖かいところを求めてきます。

大好きな場所のひとつが袖の中。



ぶんぶんなどは慣れたもので、おいでってしなくても

勝手に頭を突っ込んできます。




袖の中でぬくぬくしていたぶんぶんが、何かを感じた様子です。




ゆきちゃんが睨んでたんですねぇ~。

そうよね~、ゆきちゃんもぬくぬくしたいわよね。



ゆきちゃんに睨まれて、しぶしぶ出てきたぶんぶん。

はい、交代しようね。



ゆきちゃんは、いつもは袖の中には入らないんだけど

今回はぶんぶんが先に入って安全確認してるからなのか

なんの躊躇もなく入り込んできました。

さて、追い出されたぶんぶんは・・・



食い気に走ってました。



いえいえ、悪い事無いですよ~。

しっかりカルシウムを補給してくださいね。

かなりスネてた様子なので、もう片袖をぶんぶんに差し出したら

大喜びで入って来ました。

両手ふさがっちゃぁ、な~んも出来ませんわ。

ワタクシもこたつの中で、のんびりぬくぬくさせてもらいました

ま・・、いつもの事ですが・・
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『スイスステーキ煮』

2008年11月13日 | ひとり言
先日たけさんにご紹介いただいた

『スイスステーキ煮』 でございます

昨日スーパーに行ったら、「豚ロース 100g 98円」の超お買い得。

こりゃ、チャレンジしてみなくっちゃ!

ということで、豚ロースお買い上げです~。


さぁ、やるわよ~


材料を揃えます。

玉葱は大玉2個。調味料も倍量しました。

しめじの方が好きなので、マッシュルームをしめじにチェンジ。



凄い量の玉葱。

・・・大丈夫かな~・・・内心ちょっとビビッてました


肉焼いて、半量の玉葱を敷き



その上に、しめじと残りの玉葱をのせて、調味料を ドバッ!



最初強火で、ふつふつしてきたら蓋をして弱めの中火。

30分後です。



良いカンジ~

もうすぐ出来上がるわよ~、ワクワク・・

・・・・と、ここで、友達から電話があり

話はずんで、気がつきゃ一時間経過・・・



ぎゃぁ~~今晩のおかずが~




ちゃんと出来上がってました~



結局2時間煮込んで玉葱はとろっとろ。

肉は箸で簡単に切れるほどになってました。

玉葱がこんなに美味しいなんて・・・今度丸ごと玉葱を煮込んでみようかしら。

お肉は1cmに切ってあるものを買ってきたので、ちょっと物足りなかったです。

次回は塊肉を使ってみたいわ。

一応、成功かな・・?

たけさん~、美味しかったですよ~

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする