ぶんぶんのひとり言

文鳥達とのふれあいと
その他いろいろ綴ります。

妄想

2011年01月09日 | ぶんちょズ
ぼんやりとブログをみていましたら、ゆきちゃんがやってきまして手の平ベッドを要求。

はいはいどうぞ、お入りくださいな。



手の平に座り込んでまったりしつつ、羽繕いなんぞもやっておりました。

そんなのんびりした時間を察知してか、ぶんぶんもやってまいりました。

お玉ちゃんほっといていいのか~~?



さてさて、この2羽はこの後、どうなったのか・・・。

えぇ、当然のごとく



あぁ、当然のごとく



ぎゃるぎゃるぎゃるるるるる~~~

となったわけですが、

記事を作りつつ画像を見ていましたら、なんとなく・・・・・


    ↓

    

 
    ↓




    ↓




    ↓






なんて・・・・ね・・・・・

あら、いやだ。

私としたことが・・・。  

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年に一度の贅沢

2011年01月09日 | ひとり言

昨夜、「年に一度の贅沢」をしてまいりました。

超庶民ぶんぶん家には敷居の高い“高級なステーキハウス”でお食事をしてきました。

ホントに年に一度しか行かないお店なのに、シェフはしっかり覚えていてくれるのです。

今回もシェフのおまかせコース。

生ビールを頼んで、お食事スタート!

・・・・・前菜・3種盛り・・・写真撮る前に食べちゃった (オナカガスイテタモノデ)

前菜の次は「エビ」

 

エビを焼いている間に、サラダをいただきます。

スモークサーモンが美味しかった。

さて、エビが焼きあがりました。

足のとこをカリカリに焼いて、エビ煎餅もいただきました。

添えられたフランスパンにお皿に残ったソースをつけていただきます。

エビの次は、ギンダラのムニエル。

さて、いよいよお肉に入ります。

野菜も、椎茸・人参グラッセ・クワイ・ほうれん草・もやし、そしてガーリック。

フランベしま~す!

お肉は、オット:ヒレ肉150g

私:サーロイン250g

お腹ぺっこぺこだったので、250gくらいイケるかと・・・ははは・・・

ええ、もちろん完食しましたけどね。ガーリック一片残さずに。

〆のデザート。

はぁ~、お腹いっぱい。

動けないくらいパンパンになりました。

10月からお粥・雑炊生活をしていたせいか、脂が胃にもたれて「胃腸薬」のお世話になっちまった。

目の前で焼いてくれるので、どれだけの油を使ったか見えるもんねぇ・・・・・。

お金使って贅沢こいて、挙句に薬の世話になっちゃうなんて。

いやいや、少し前までとってもおいしく頂けたのよ。

食べられなくなったなぁ・・・年を取ったと言う事か・・・。

(これだけ完食できりゃ大したもんだとオットが言ってますけどね

 

 

コメント (2)
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