私は農家の生まれだ
生まれた時から
自家栽培の米を食べてきた
家を出てからは
「とーちゃん、米くれ。」
「勝手に持ってけ。」
ということで
欲しい時に欲しいだけの米を
勝手に持ち出していた
両親がいなくなったら
軽々しく「米、くれ。」と
言えなくなった
古米を細々食べていたが
ついに尽きた
米 買わねば!
スーパーに行ってみたけど
いろんな銘柄があって
何を買っていいのか分かんない
今まで食べてたのは
「新潟早生」
弱小農家だったので
コシヒカリは作れなかった
さあ、銘柄選び放題
どれにする?
なんにする?
とりあえず
お試しで
2Kgの ひゃくまんごく を買ってみた
冷めても美味しいって
ホントか?
艶々の炊きあがり
いただきます〜 🍚