ジビエのお勉強③
~La Salive / ラ・サリーブ@浜松~
すごいぞ!
「第25回 ジビエの会」
和鹿、猪、山鶉、真鴨、雷鳥、
ハクビシン、穴熊、月の輪熊、
~8種類のお肉を、
シェフ渾身!! 7皿のお料理で♪
【1皿目】
・和鹿の生ハム
・穴熊レバーポワレ
・ジビエ内臓コンフィ
(鹿の心臓、脾臓。猪の睾丸、
穴熊の肺)
(右から)和鹿の生ハム、
心臓、脾臓
穴熊のレバーポワレ
(手前から)猪の睾丸、穴熊の肺
【2皿目】
・月の輪熊のスモーク
(フィンガーライム添え)
※付け合わせは、
じゃがいも&栗のペースト。
ラビゴットソース。
【3皿目】
・ハクビシンのロースト
・山鶉のサンドイッチ
(穴熊のベーコン入も!!)
ハクビシンのロースト
山鶉のサンドイッチ
【4皿目】
・和鹿のコンソメスープ
(アキレス、モモ肉、バラ肉。
赤ワイン風味)
【5皿目】
・真鴨のサラダ仕立て
【6皿目】
・雷鳥のアンクルート
(ミンチ、心臓・砂肝・レバー等)
※チーズ盛合せ※
~カマンベール、フロムダンベール、
イベリコ
【7皿目】
月の輪熊のアイスクリームと
禁断トリュフ(※)
(鹿のブータンノワール&鹿ミンチ)
※食後のドリンク※
鈴木シェフ、
ジビエ尽くしのフルコース、
ご馳走様です!!
~これだけの種類のジビエを
卓越した技術、様々な調理法で
いただけて、なんと11,000円(税込)!!
特に、脂の乗った
「ハクビシンのロースト」に
思わずニンマリ☆
「和鹿のコンソメ」は、
ふんわりした肉の旨みと、
野菜のまろやかさが見事に調和!
赤ワインの酸味も伴った風味が
スーッとフェードアウトしていく
ので、ひと口ずつ常に新鮮な感動☆
「真鴨のグリル」は、
皮目の旨味が信じられないくらい
濃厚!
"シェフ一押し"
「雷鳥のアンクルート」の
ジビエらしさ全開な生々しさ!!
〆の
「月の輪熊のアイスクリーム」は、
まるで富士山に降る初雪♪
※田子の浦に うち出でてみれば
白妙の 富士の高嶺に
雪は降りつつ by 山部赤人
リービ英雄氏が、
"white, pure white
the snow has fallen
on Fuji's lofty peak"
と訳した
"white, pure white"な世界が
目の前に広がります☆
※最高の素材、
経験豊富なシェフの卓越した技術、
さらに、スタッフの皆さんの
素晴らしいホプピタリティ、
嬉しいリーズナブルな価格、
ジビエ&フランス料理を
心から堪能する、素敵なひと時、
ありがとうございます★
※最寄りのバス停から
(真ん中の黄色い建物)
【~ご参考~】
前回6月の訪問記
~お昼の5,000円フルコース~
ジビエのお勉強①
~ゴーシェ@札幌~
ジビエのお勉強②
~Passo a passo /
パッソ・ア・パッソ@門前仲町~
#La #Salive
#Hamamatsu #Shizuoka
#french #restaurant
#gibier #game #meat
#浜松 #ラ・サリーブ #ジビエ
#和鹿 #猪 #山鶉 #真鴨 #雷鳥
#ハクビシン #穴熊 #月の輪熊
#鈴木孝治 #シェフ
~La Salive / ラ・サリーブ@浜松~
すごいぞ!
「第25回 ジビエの会」
和鹿、猪、山鶉、真鴨、雷鳥、
ハクビシン、穴熊、月の輪熊、
~8種類のお肉を、
シェフ渾身!! 7皿のお料理で♪
【1皿目】
・和鹿の生ハム
・穴熊レバーポワレ
・ジビエ内臓コンフィ
(鹿の心臓、脾臓。猪の睾丸、
穴熊の肺)
(右から)和鹿の生ハム、
心臓、脾臓
穴熊のレバーポワレ
(手前から)猪の睾丸、穴熊の肺
【2皿目】
・月の輪熊のスモーク
(フィンガーライム添え)
※付け合わせは、
じゃがいも&栗のペースト。
ラビゴットソース。
【3皿目】
・ハクビシンのロースト
・山鶉のサンドイッチ
(穴熊のベーコン入も!!)
ハクビシンのロースト
山鶉のサンドイッチ
【4皿目】
・和鹿のコンソメスープ
(アキレス、モモ肉、バラ肉。
赤ワイン風味)
【5皿目】
・真鴨のサラダ仕立て
【6皿目】
・雷鳥のアンクルート
(ミンチ、心臓・砂肝・レバー等)
※チーズ盛合せ※
~カマンベール、フロムダンベール、
イベリコ
【7皿目】
月の輪熊のアイスクリームと
禁断トリュフ(※)
(鹿のブータンノワール&鹿ミンチ)
※食後のドリンク※
鈴木シェフ、
ジビエ尽くしのフルコース、
ご馳走様です!!
~これだけの種類のジビエを
卓越した技術、様々な調理法で
いただけて、なんと11,000円(税込)!!
特に、脂の乗った
「ハクビシンのロースト」に
思わずニンマリ☆
「和鹿のコンソメ」は、
ふんわりした肉の旨みと、
野菜のまろやかさが見事に調和!
赤ワインの酸味も伴った風味が
スーッとフェードアウトしていく
ので、ひと口ずつ常に新鮮な感動☆
「真鴨のグリル」は、
皮目の旨味が信じられないくらい
濃厚!
"シェフ一押し"
「雷鳥のアンクルート」の
ジビエらしさ全開な生々しさ!!
〆の
「月の輪熊のアイスクリーム」は、
まるで富士山に降る初雪♪
※田子の浦に うち出でてみれば
白妙の 富士の高嶺に
雪は降りつつ by 山部赤人
リービ英雄氏が、
"white, pure white
the snow has fallen
on Fuji's lofty peak"
と訳した
"white, pure white"な世界が
目の前に広がります☆
※最高の素材、
経験豊富なシェフの卓越した技術、
さらに、スタッフの皆さんの
素晴らしいホプピタリティ、
嬉しいリーズナブルな価格、
ジビエ&フランス料理を
心から堪能する、素敵なひと時、
ありがとうございます★
※最寄りのバス停から
(真ん中の黄色い建物)
【~ご参考~】
前回6月の訪問記
~お昼の5,000円フルコース~
ジビエのお勉強①
~ゴーシェ@札幌~
ジビエのお勉強②
~Passo a passo /
パッソ・ア・パッソ@門前仲町~
#La #Salive
#Hamamatsu #Shizuoka
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