ヌードルマイスター 源九③「温かい山椒 鶏醤油」 / Noodle meister GENK vol:3

2024-11-01 | 中国料理 / Chinese cuisine
九段下での取材の帰り道、
"ヌードルマイスター源九"さんへ★


今年4月の初訪時は、
看板メニューの「貝だし塩」
(850円)をいただきました♪


8月の2ndアタック時には、
限定「冷やし中華」に挑戦!!


そして今回いただくのは、
インスタで事前にチェックした
「温かい山椒 鶏醤油」♪



・・・山椒を用いたラーメンは、
"酒楽亭 空庵"さん@名古屋の
「ぶどう山椒のラーメン」以来!!

お店に到着して、
店主さんに在庫を確認すると、
「温かい山椒 鶏醤油」OK☆

わー!!
期待に胸が高鳴ります♪


着丼


【率直な感想】


浅草橋の某店よろしく、
トッピングが盛沢山!!


けれども、
サービス&センス0な同店と異なり、
こちらは、各々がしっかり調和☆

※素材のこだわり(説明)については、
 初訪時の写真レポート
 ご参照くださいませ。

すごいです!!


美味しいを超えて
"感動する"ラーメンは、
やっぱり心を豊かにしてくれます♪

※九段下のお客様も山椒が大好きで
 ご紹介させていただいたので
 後日、ご感想をいただけるかも!


上質な無化調ラーメンを巡る冒険、
まだまだ続きます★

一見、ぶっきらぼうだけど
ラーメン愛がそこはかとなく伝わる
素敵な店主さん、

いつもご馳走様です!!


「もう1カ月くらい続けるかも!?」
と言質(!!)をいただきました
山椒ラーメン、

また食べに来ます☆


#ヌードルマイスター源九
#九段下グルメ #無化調 #ラーメン
#貝だし #山椒 #ラーメン
#noodlemeisterGENK
#noMSG #ramen #Tokyo

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