
函館、3軒目!
~Que Rico Etadokah
/ ケ リコ エタドカ~
待ってました!
気軽に楽しめる、
本格的な酒場☆
「料理」
お通しのスペイン産生ハムから、
チューリップ唐揚げ、レバーパテ、
いちじくバター、
〆のトリュフラーメン
(※スペシャリテ)まで
どれを頼んでもハズレなし!





※ひと手間も、ふた手間もかけた
丁寧かつ奥深い味わい。
それでいて、カジュアル。
シェフは、
2年半前に故郷の函館へ帰郷し、
人気店・エタドカを立ち上げた
近谷(コンヤ)氏。
今や、お客さんのほとんどを
女子&カップルが占め、
食べログには、
"最も勢いのあるお店"
との書き込みも!
※今年6月にオープンした
こちらの2号店
@大門のコンセプトは、
"カリフォルニアの
ビーチにありそうな酒場"
「ドリンク」も、
クラフトビール
(※ホップコタン等)から
日本酒(※純米酒、冷や・燗)、
ワイン、焼酎、
レモンチェロサワー、
タピオカ割り、ドブソーダまで、
テイスト&価格ともに
納得のラインアップ。
※こちらのワイン3本は
スペシャルです!

(初!の農楽蔵
「ぱやぱやぺてぃやん」
美味しかったなぁ)

ご馳走様です☆
~Que Rico Etadokah
/ ケ リコ エタドカ~
待ってました!
気軽に楽しめる、
本格的な酒場☆
「料理」
お通しのスペイン産生ハムから、
チューリップ唐揚げ、レバーパテ、
いちじくバター、
〆のトリュフラーメン
(※スペシャリテ)まで
どれを頼んでもハズレなし!





※ひと手間も、ふた手間もかけた
丁寧かつ奥深い味わい。
それでいて、カジュアル。
シェフは、
2年半前に故郷の函館へ帰郷し、
人気店・エタドカを立ち上げた
近谷(コンヤ)氏。
今や、お客さんのほとんどを
女子&カップルが占め、
食べログには、
"最も勢いのあるお店"
との書き込みも!
※今年6月にオープンした
こちらの2号店
@大門のコンセプトは、
"カリフォルニアの
ビーチにありそうな酒場"
「ドリンク」も、
クラフトビール
(※ホップコタン等)から
日本酒(※純米酒、冷や・燗)、
ワイン、焼酎、
レモンチェロサワー、
タピオカ割り、ドブソーダまで、
テイスト&価格ともに
納得のラインアップ。
※こちらのワイン3本は
スペシャルです!

(初!の農楽蔵
「ぱやぱやぺてぃやん」
美味しかったなぁ)

ご馳走様です☆