「手打ちうどん長谷沼」@本川越 / UDON "Hasenuma"

2021-03-02 | 日本料理 / Washoku
~うどん行脚~
埼玉トップクラスの人気店
「手打ちうどん 長谷沼」@本川越

いただいたのは、
「かけうどん2種」(冷、温)

※驚いたのは、
 自然派なつくり/味わいよりも

たとえば、僕の前に並んでいた
(終始、ギャーギャー騒ぐw)
イマドキな若者6人組のように、

"ふつうの/大衆的な"お客さんが
行列を為している事実。

・・・本物志向の料理が
きちんと一般大衆に受け入れられる、
嬉しいですね☆


※味わいは、
 店主が修行されたという「谷や」
 @日本橋人形町に、似てるかも!!

(語弊を恐れずに言うと)

「うわぁ旨い!」という
"突き抜けた"旨さはないケド、
しっかり優等生。

※ふむ、「谷や」&「長谷沼」
 両店に、お客が絶えない
 事実を考慮すると、

本物志向で、一般大衆向けな
繁盛店の"共通項"のようなものが
漠然と見えてきます☆


【付記】
僕は「あぁ、うめぇ!」
ガツン!!と感激したいので、

「丸香」「谷や」「長谷沼」
などの路線よりも、

「うどん専門店 馳走」@豊橋
及び「饂飩頑陣」@横浜
のようなタイプが好きです★

※もちろん、オーダーするのは
 「冷かけうどん」♪

【付記②】
なんだか、意地になって、
「僕の大好き」をゴリ推す
内容となり、恐縮です(苦笑)

【感謝】
「手打ちうどん長谷沼」さん、
ご馳走様です!
(接客がとても素敵でした!!)


#手打ち #うどん #長谷沼
#埼玉 #本川越
#UDON #Hasenuma
#Saitama #Honkawagoe
#natural #washoku
#丸香 #谷や #馳走 #饂飩頑陣
#自然派 #無化調

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリアのご馳走 / Italian ... | トップ | 【男の手料理】八宝菜(的) / ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事