さぁ、今年も始まりました!
そばよしの「生のりそば」★
昨年からの
海苔の歴史的な不漁を受けて
今年もご提供いただけるのか、
心配していましたが、
同店のSNS上で
「2/13からやりますよ~」との
告知があり、
狂喜乱舞した、ただけんです!笑
(そのくらい、他では味わえない
逸品なのです★)
〰写真集~
1.発券
2.ジャーン!!
3.生のりそば
4.春菊天(かきあげ)
5.いただきまーす!
ふわぁ~、豊かな磯の香り♪
贅沢な"つゆ"を堪能し、
麺とからめた口福に酔いしれ、
春菊天との絶妙なハーモニーも☆
※「生のりそば」単体で
昨年から60円
値上がりしましたが、
この、オンリーワンの
クオリティ/価値を考えたら、
「もっと上げてもいいのでは!?」
日本橋そばよしさん、
今年も継続してくださった
冬のスペシャリテ「けんちんそば」
そして、歴史的な不漁の中でも
継続してくださった
春のスペシャリテ「生のりそば」
とーーーっても、ご馳走様です★
(大好きです!照)
【おまけ】
帰り道、茅場町方面まで散策すると、
記者さんたちの撮影現場に
遭遇しました♪(おおー!)
※ご参考※
生のりそばレポート
2023年 & 2022年
#そばよし #日本橋グルメ
#生のり #そば #無化調
#seaweed #soba #SOBAYOSHI
#Nihonbashi #noMSG
そばよしの「生のりそば」★
昨年からの
海苔の歴史的な不漁を受けて
今年もご提供いただけるのか、
心配していましたが、
同店のSNS上で
「2/13からやりますよ~」との
告知があり、
狂喜乱舞した、ただけんです!笑
(そのくらい、他では味わえない
逸品なのです★)
〰写真集~
1.発券
2.ジャーン!!
3.生のりそば
4.春菊天(かきあげ)
5.いただきまーす!
ふわぁ~、豊かな磯の香り♪
贅沢な"つゆ"を堪能し、
麺とからめた口福に酔いしれ、
春菊天との絶妙なハーモニーも☆
※「生のりそば」単体で
昨年から60円
値上がりしましたが、
この、オンリーワンの
クオリティ/価値を考えたら、
「もっと上げてもいいのでは!?」
日本橋そばよしさん、
今年も継続してくださった
冬のスペシャリテ「けんちんそば」
そして、歴史的な不漁の中でも
継続してくださった
春のスペシャリテ「生のりそば」
とーーーっても、ご馳走様です★
(大好きです!照)
【おまけ】
帰り道、茅場町方面まで散策すると、
記者さんたちの撮影現場に
遭遇しました♪(おおー!)
※ご参考※
生のりそばレポート
2023年 & 2022年
#そばよし #日本橋グルメ
#生のり #そば #無化調
#seaweed #soba #SOBAYOSHI
#Nihonbashi #noMSG