生のりそば@そばよし 2024 / Raw seaweed soba

2024-02-14 | 日本料理 / Washoku
さぁ、今年も始まりました!
そばよしの「生のりそば」★

昨年からの
海苔の歴史的な不漁を受けて
今年もご提供いただけるのか、

心配していましたが、


同店のSNS上で
「2/13からやりますよ~」との
告知があり、

狂喜乱舞した、ただけんです!笑
(そのくらい、他では味わえない
 逸品なのです★)


〰写真集~

1.発券


2.ジャーン!!


3.生のりそば


4.春菊天(かきあげ)


5.いただきまーす!


ふわぁ~、豊かな磯の香り♪

贅沢な"つゆ"を堪能し、
麺とからめた口福に酔いしれ、
春菊天との絶妙なハーモニーも☆


※「生のりそば」単体で
 昨年から60円
 値上がりしましたが、

この、オンリーワンの
クオリティ/価値を考えたら、
「もっと上げてもいいのでは!?」


日本橋そばよしさん、
今年も継続してくださった
冬のスペシャリテ「けんちんそば」

そして、歴史的な不漁の中でも
継続してくださった
春のスペシャリテ「生のりそば」

とーーーっても、ご馳走様です★
(大好きです!照)


【おまけ】
帰り道、茅場町方面まで散策すると、
記者さんたちの撮影現場に
遭遇しました♪(おおー!)


※ご参考※
生のりそばレポート
2023年2022年

#そばよし #日本橋グルメ
#生のり #そば #無化調
#seaweed #soba #SOBAYOSHI
#Nihonbashi #noMSG

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