※「シカゴ」レポート、
もう少々、お待ち下さいませ~
ビール&ワイン大先輩が共催する
ペアリングイベント!
@Gar Eden / ガル エデン
「お料理」は、
ロッシ岡谷文雄
&ガルエデン河合竜朗
Wシェフによる
クラシックなイタリアン。
「お酒」は、
ビアゴースト実良力(ビール)
&ガルエデン小林賢三(ワイン)
両氏がセレクト。
料理6皿に対し、
ビール&ワイン6杯ずつ。
13,500円(税サ込)
【ハイライト】
メインの「スコッテリア」
(鳩、牛、猪の煮込み)
×Brouwerij "Girardin Kriek 1892"
ビールの完成度!!
→反則的に旨い
フルーツランビック
(1997~1998年頃のモノ)
熟成(フルーツ)ランビックの
イイ感じに"こなれた"
ミディアムなボディ/味わいと、
トマト煮込み肉の
どこか懐かしさも感じさせる
優しさ&奥深さが
調和するのは、もちろん!
そこから一歩進み、
ビールの熟成から生まれた!?
シナモンのようなスパイス感と、
煮込みに添えられた緑のハーブ
の共鳴。
本日のペアリングの中で、
抜群の完成度!
→おいしい料理&お酒が
もっと美味しく★
※なお、「お料理」単体では、
(ジョニー)河合シェフによる
「ピチ しまなみ海道産イノシシの
ラグービアンコ」が、秀逸!
僕は、パンもパスタもピザも
基本的に食べないのですが、
見た目は「焼きうどん」なピチの
麺&ソース、それぞれの旨さ、
さらに、
イノシシの感動的な味わい!
※周りの方たちからも、
「こんな美味しいイノシシ
食べたことない!」
「絶対に岡谷シェフの料理だと
思った!」
という声が続々!
・・・・・・・・
実良さん、
ご結婚おめでとうございます!
本日は、半分以上、
ご結婚のお祝いが目的でしたが、
お料理、ビール、ワイン、
そして、ペアリング、
とっても勉強になりました!
※率直な感想として、
(イタリア)郷土料理との
ペアリング、難しいなぁ~!!
最後に、
ご一緒させていただいた皆様の
レベル高く、
素敵な大人たちの食事会でした★
※当日のお料理&お酒はコチラ
・1皿目
・2皿目
・3皿目
・4皿目
※同じ銘柄
・5皿目
・6皿目
~全員集合~
もう少々、お待ち下さいませ~
ビール&ワイン大先輩が共催する
ペアリングイベント!
@Gar Eden / ガル エデン
「お料理」は、
ロッシ岡谷文雄
&ガルエデン河合竜朗
Wシェフによる
クラシックなイタリアン。
「お酒」は、
ビアゴースト実良力(ビール)
&ガルエデン小林賢三(ワイン)
両氏がセレクト。
料理6皿に対し、
ビール&ワイン6杯ずつ。
13,500円(税サ込)
【ハイライト】
メインの「スコッテリア」
(鳩、牛、猪の煮込み)
×Brouwerij "Girardin Kriek 1892"
ビールの完成度!!
→反則的に旨い
フルーツランビック
(1997~1998年頃のモノ)
熟成(フルーツ)ランビックの
イイ感じに"こなれた"
ミディアムなボディ/味わいと、
トマト煮込み肉の
どこか懐かしさも感じさせる
優しさ&奥深さが
調和するのは、もちろん!
そこから一歩進み、
ビールの熟成から生まれた!?
シナモンのようなスパイス感と、
煮込みに添えられた緑のハーブ
の共鳴。
本日のペアリングの中で、
抜群の完成度!
→おいしい料理&お酒が
もっと美味しく★
※なお、「お料理」単体では、
(ジョニー)河合シェフによる
「ピチ しまなみ海道産イノシシの
ラグービアンコ」が、秀逸!
僕は、パンもパスタもピザも
基本的に食べないのですが、
見た目は「焼きうどん」なピチの
麺&ソース、それぞれの旨さ、
さらに、
イノシシの感動的な味わい!
※周りの方たちからも、
「こんな美味しいイノシシ
食べたことない!」
「絶対に岡谷シェフの料理だと
思った!」
という声が続々!
・・・・・・・・
実良さん、
ご結婚おめでとうございます!
本日は、半分以上、
ご結婚のお祝いが目的でしたが、
お料理、ビール、ワイン、
そして、ペアリング、
とっても勉強になりました!
※率直な感想として、
(イタリア)郷土料理との
ペアリング、難しいなぁ~!!
最後に、
ご一緒させていただいた皆様の
レベル高く、
素敵な大人たちの食事会でした★
※当日のお料理&お酒はコチラ
・1皿目
・2皿目
・3皿目
・4皿目
※同じ銘柄
・5皿目
・6皿目
~全員集合~