イタリア料理&ペアリング / Classic Italian & Beer+wine

2019-11-19 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
※「シカゴ」レポート、
 もう少々、お待ち下さいませ~

ビール&ワイン大先輩が共催する
ペアリングイベント!
@Gar Eden / ガル エデン

「お料理」は、

ロッシ岡谷文雄
&ガルエデン河合竜朗
Wシェフによる
クラシックなイタリアン。

「お酒」は、

ビアゴースト実良力(ビール)
&ガルエデン小林賢三(ワイン)
両氏がセレクト。

料理6皿に対し、
ビール&ワイン6杯ずつ。
13,500円(税サ込)




【ハイライト】
メインの「スコッテリア」
(鳩、牛、猪の煮込み)
×Brouwerij "Girardin Kriek 1892"




ビールの完成度!!
→反則的に旨い
 フルーツランビック
(1997~1998年頃のモノ)

熟成(フルーツ)ランビックの
イイ感じに"こなれた"
ミディアムなボディ/味わいと、

トマト煮込み肉の
どこか懐かしさも感じさせる
優しさ&奥深さが

調和するのは、もちろん!
そこから一歩進み、

ビールの熟成から生まれた!?
シナモンのようなスパイス感と、
煮込みに添えられた緑のハーブ

の共鳴。

本日のペアリングの中で、
抜群の完成度!

→おいしい料理&お酒が
 もっと美味しく★

※なお、「お料理」単体では、

(ジョニー)河合シェフによる
「ピチ しまなみ海道産イノシシの
 ラグービアンコ」が、秀逸!


僕は、パンもパスタもピザも
基本的に食べないのですが、

見た目は「焼きうどん」なピチの
麺&ソース、それぞれの旨さ、

さらに、
イノシシの感動的な味わい!

※周りの方たちからも、
「こんな美味しいイノシシ
 食べたことない!」
「絶対に岡谷シェフの料理だと
 思った!」

という声が続々!

・・・・・・・・

実良さん、
ご結婚おめでとうございます!

本日は、半分以上、
ご結婚のお祝いが目的でしたが、

お料理、ビール、ワイン、
そして、ペアリング、
とっても勉強になりました!

※率直な感想として、
 (イタリア)郷土料理との
 ペアリング、難しいなぁ~!!

最後に、
ご一緒させていただいた皆様の
レベル高く、

素敵な大人たちの食事会でした★

※当日のお料理&お酒はコチラ

・1皿目




















・2皿目






・3皿目






・4皿目

※同じ銘柄





・5皿目






・6皿目






~全員集合~



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