![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/88/85b84c9be67da042522334272787c3e7.jpg)
~チーズをめぐる冒険~
先日の、横浜取材の合間
(※昼休み)に「イル・カーリチェ」
でいただいた、
ブル・アル・ラマンドロ
/ Blu al Ramandolo
小型の"ブルー"を
フリウリの貴腐ワイン「ラマンドロ」
DOCGの搾りかすに漬け込んだもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/10/8b9056758742c9698eedcaa28d998fff.jpg)
ブルーの"臭さ"(=褒め言葉!! 笑)と、
葡萄の搾りかすの"ザクザク感"と!!
※100gの計り売りに対し、
しっかり120gでカットしてくださった
店員さん、商売上手ですね!! 苦笑
※パルメジャーノが特価だったので、
足して2で割る感じ?!
・・・フリウリのチーズとなると、
ラディコンやダリオなんかも
合うのかしら??
【余談】
チーズの中でも
フレッシュの王様の中の王様
「ブラータ」が大好きなのですが、
インスタで
フォロワー12.3万人の
「burratagram」ヤバすぎです!!
※明日も横浜取材、
マストの「饂飩頑陣」さんに加えて、
「イル・カーリチェ」さん伺うかも?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/de50b062c38f03bce6390924d99959e4.jpg)
#BlualRamandolo
#ブルアルラマンドロ
#Italy #formaggio
#イルカーリチェ #IlCalice
#イタリア #フリウリ #チーズ
#ブラータ #burratagram
#関内 #うどん #饂飩頑陣
#UDON #GANJIN #Yokohama
先日の、横浜取材の合間
(※昼休み)に「イル・カーリチェ」
でいただいた、
ブル・アル・ラマンドロ
/ Blu al Ramandolo
小型の"ブルー"を
フリウリの貴腐ワイン「ラマンドロ」
DOCGの搾りかすに漬け込んだもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/10/8b9056758742c9698eedcaa28d998fff.jpg)
ブルーの"臭さ"(=褒め言葉!! 笑)と、
葡萄の搾りかすの"ザクザク感"と!!
※100gの計り売りに対し、
しっかり120gでカットしてくださった
店員さん、商売上手ですね!! 苦笑
※パルメジャーノが特価だったので、
足して2で割る感じ?!
・・・フリウリのチーズとなると、
ラディコンやダリオなんかも
合うのかしら??
【余談】
チーズの中でも
フレッシュの王様の中の王様
「ブラータ」が大好きなのですが、
インスタで
フォロワー12.3万人の
「burratagram」ヤバすぎです!!
※明日も横浜取材、
マストの「饂飩頑陣」さんに加えて、
「イル・カーリチェ」さん伺うかも?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fe/de50b062c38f03bce6390924d99959e4.jpg)
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