麺、スープ、トッピング、
1品1品の完成度が非常に高く、
まるで食べる芸術♪
キラキラ輝く様子は、宝石のよう☆
はいっ、いただきました!
静岡・焼津の自然派ラーメン
「麺創房LEO」の"冷香麺"。
それも、限定の「極み鰹」★
【葛藤】
静岡出張が決まり、
スケジュールを確認すると、
"朝ラー"ができそう!
頭の中は、日本一大好きな
ルデッサンの「かけ冷ラーメン」で
溢れていました☆
(新幹線に乗るまで・・・)
ところが、ふと思い出したのです。
前回の静岡出張で断念した、
「冷たいラーメン」のお店を!
むむむ。
120%、身体と心が喜んでくれる
いつものお店を目指したものか。
はたまた、
リサーチの感覚からかなりの逸品と
期待が持てる未開の地を目指すか。
はっはっは、
もう、迷った時点で決まりです 苦笑
こと食べ物に関して、僕は
ワクワクした対象は、試さなければ
満足できない性格なのです♪
そんなわけで、
新幹線を降りてからルートを変更し、
「麺創房LEO」へ!!
【重要】
さぁ、ここからが本番です。
・9:00に到着、先客は5名。
・9:15「お待たせしましたー」
ええ??
何もなかった/当たり前のように
挨拶するパート!?のおばちゃん。
・順番が来て券売機で食券を購入
・着席
おばちゃん
「冷たいラーメンの連食
できないんですよ~」
??
そんな情報、どこにもw
(平日の開店6番目なのに・・・)
※ノーマルな冷香麺を
目的に来たのですが、限定の
「極み鰹」も気になるー!!
見たところ、
スープ(出汁)が違うっぽいので
最初に、
冷香麺の"かけ"(1,080円)で
シンプルな旨みを堪能し、
それから、
超贅沢品の限定「極み鰹」
(1,400円)をいただき、
いざ、至福の食べ比べを★
・・・と心躍らせていたのですが、
おばちゃん「スープは同じ」
厨房に確認「連食できません!」
エエーッ!?
本当にスープ同じかなぁ。。
(メニューの文言は・・・苦笑)
ならば、せっかくですので、
とびきりの食材をこれでもか!
と用いた"限定"をいただきましょう。
食レポは、冒頭をご参照♪
【その他】
・おばちゃんの"叫び声"
(ここは体育会系の部活か??笑)
・店主らしき男性の"顎マスク"
(その状態で元気な挨拶やめて 苦笑)
・エアコンの冷房が鬼
(特に女性に辛そう・・・w)
そして、最も驚いたのは、
配膳されたのが10:00。
本来の開店時間9:00に並び、
先客は5名でしたw
券売機で食券を購入したのは
9:20でしたw
・・・1杯1杯に
真心を込めて料理される、
とっても素敵です☆
最もお安いラーメンが
1,080円から、
利益の確保、大事です☆
だけど、もう少し
オペレーションとサービスを
見直して、
回転率を上げ、
ノーマルな接客を行えば、
価格を20%抑えても
同等以上の利益を確保できて、
顧客満足度も高まるのでは...苦笑
はいっ、余計なお世話です!笑
いやぁ、老婆心と言いましょうか、
味がとびきり良いだけに、
イロイロもったいないなぁ、と。
自分が提供したいものを
あくまでも自分のやり方で提供する、
昭和な気質もカッコイイけど、
(実際に、僕の前に並んでいた
常連さんと思しきオジサンたちは
特に問題ないようでしたが、)
料理そのものの
クオリテイだけでなく、
接客も価格設定も
お店のつくりなども含めて
トータルで評価したい僕には、
接客の水準が
せめて世間一般の水準くらい
あればなぁ・・・
などと思うのでした。苦笑
以上、長くなりました!
(ご馳走様です★)
これも味わいに感動したからこそ
愛ゆえの内容なのだと、
ご理解いただけますと幸いです♪
#焼津グルメ #無化調ラーメン
#麺創房LEO #冷香麺
#静岡ラーメン #静岡グルメ
#MensoubouLEO #Yaizu
#noMSG #ramen
1品1品の完成度が非常に高く、
まるで食べる芸術♪
キラキラ輝く様子は、宝石のよう☆
はいっ、いただきました!
静岡・焼津の自然派ラーメン
「麺創房LEO」の"冷香麺"。
それも、限定の「極み鰹」★
【葛藤】
静岡出張が決まり、
スケジュールを確認すると、
"朝ラー"ができそう!
頭の中は、日本一大好きな
ルデッサンの「かけ冷ラーメン」で
溢れていました☆
(新幹線に乗るまで・・・)
ところが、ふと思い出したのです。
前回の静岡出張で断念した、
「冷たいラーメン」のお店を!
むむむ。
120%、身体と心が喜んでくれる
いつものお店を目指したものか。
はたまた、
リサーチの感覚からかなりの逸品と
期待が持てる未開の地を目指すか。
はっはっは、
もう、迷った時点で決まりです 苦笑
こと食べ物に関して、僕は
ワクワクした対象は、試さなければ
満足できない性格なのです♪
そんなわけで、
新幹線を降りてからルートを変更し、
「麺創房LEO」へ!!
【重要】
さぁ、ここからが本番です。
・9:00に到着、先客は5名。
・9:15「お待たせしましたー」
ええ??
何もなかった/当たり前のように
挨拶するパート!?のおばちゃん。
・順番が来て券売機で食券を購入
・着席
おばちゃん
「冷たいラーメンの連食
できないんですよ~」
??
そんな情報、どこにもw
(平日の開店6番目なのに・・・)
※ノーマルな冷香麺を
目的に来たのですが、限定の
「極み鰹」も気になるー!!
見たところ、
スープ(出汁)が違うっぽいので
最初に、
冷香麺の"かけ"(1,080円)で
シンプルな旨みを堪能し、
それから、
超贅沢品の限定「極み鰹」
(1,400円)をいただき、
いざ、至福の食べ比べを★
・・・と心躍らせていたのですが、
おばちゃん「スープは同じ」
厨房に確認「連食できません!」
エエーッ!?
本当にスープ同じかなぁ。。
(メニューの文言は・・・苦笑)
ならば、せっかくですので、
とびきりの食材をこれでもか!
と用いた"限定"をいただきましょう。
食レポは、冒頭をご参照♪
【その他】
・おばちゃんの"叫び声"
(ここは体育会系の部活か??笑)
・店主らしき男性の"顎マスク"
(その状態で元気な挨拶やめて 苦笑)
・エアコンの冷房が鬼
(特に女性に辛そう・・・w)
そして、最も驚いたのは、
配膳されたのが10:00。
本来の開店時間9:00に並び、
先客は5名でしたw
券売機で食券を購入したのは
9:20でしたw
・・・1杯1杯に
真心を込めて料理される、
とっても素敵です☆
最もお安いラーメンが
1,080円から、
利益の確保、大事です☆
だけど、もう少し
オペレーションとサービスを
見直して、
回転率を上げ、
ノーマルな接客を行えば、
価格を20%抑えても
同等以上の利益を確保できて、
顧客満足度も高まるのでは...苦笑
はいっ、余計なお世話です!笑
いやぁ、老婆心と言いましょうか、
味がとびきり良いだけに、
イロイロもったいないなぁ、と。
自分が提供したいものを
あくまでも自分のやり方で提供する、
昭和な気質もカッコイイけど、
(実際に、僕の前に並んでいた
常連さんと思しきオジサンたちは
特に問題ないようでしたが、)
料理そのものの
クオリテイだけでなく、
接客も価格設定も
お店のつくりなども含めて
トータルで評価したい僕には、
接客の水準が
せめて世間一般の水準くらい
あればなぁ・・・
などと思うのでした。苦笑
以上、長くなりました!
(ご馳走様です★)
これも味わいに感動したからこそ
愛ゆえの内容なのだと、
ご理解いただけますと幸いです♪
#焼津グルメ #無化調ラーメン
#麺創房LEO #冷香麺
#静岡ラーメン #静岡グルメ
#MensoubouLEO #Yaizu
#noMSG #ramen